Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

После того, как министр иностранных дел Лавров выступил с заявлением о том, что Россия готова к разрыву отношений с Западом, зарубежные соцсети активно стали обсуждать патриотичность представителей российских провластных элит и их "готовность" к самоизоляции страны от мира. После прочтения их постов становиться понятно, почему так часто стали выдвигаться различными российскими депутатами предложения об отключении России от интернета.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Только информационный вакуум может помочь им как можно дольше удерживаться у власти. Слова правды смертельно опасны для тех, кто привык безнаказанно грабить страну и держать большую часть её граждан за "каловые массы", как назвал совсем недавно россиян Герман Греф. Как же обидно бывает сознавать то, что в собственной стране с некоторых пор правда стала уголовно наказуемым деянием.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Нынешний интернет сейчас напоминает радиоприёмники времён 60-80-х годов прошлого столетия, когда тысячи граждан страны Советов пытались поймать волны "Радио Свободы" или "Голос Америки", чтобы услышать на них что-нибудь иное, чем "Слава КПСС" и "СССР уверенным шагом движется к коммунизму".

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Интересно, куда сейчас движется страна? Видимо к чему-то мало привлекательному.

Такому, о чём говорить вслух боязно. Хотя чего бояться? Смотрю на своих соплеменников и ловлю себя на мысли о том, что им по-моему всё равно куда идёт их Родина и зачем, лишь бы копеечную пенсию платили вовремя, войны не было, и хуже бы не стало.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

А хуже становится. Только не всем сразу. Те, кому уже пришлось распробовать вкус "всех прелестей" настоящего, начинают выражать недовольство действующей властью, говорить о тупиковом пути развития страны, о необходимости кардинальных перемен и создании более социального государства.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

А кто ещё не хлебнул горюшка продолжает вторить пропаганде о двух машинах в семьях россиян, умалчивая об их растущих долгах и числе банкротств, а также об увеличивающейся в стране армии людей, живущих за чертой бедности.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Так что же обсуждалось в зарубежных соцсетях? Да то, о чём у нас говорить не принято. Дети, жёны и любовницы наших "ура-патриотов" обсуждались, которые свою жизнь с Россией связывать не собираются. Такой он сейчас патриотизм представителей российской власти. Наши чиновники и политики отправляют своих детей жить в западные страны, покупают им там собственность и гражданство. А нам "песни" поют соловьями о любви к Родине и необходимости патриотического воспитания детей холопов.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Своим обосновавшимся за рубежом детям, жёнам и любовницам они исправно регулярно посылают добытые высокооплачиваемым трудом деньги. Те самые деньги, которых в стране нет и в ожидании коих основной массе россиян нужно держаться. А происходит это всё по одной простой причине - они презирают Россию, давно поставили на ней крест. Не воспринимают они нашу страну, как свою Родину. Она для них дойная корова Рашка, а мы лохи и быдло, презрение к которым многие из них уже и не пытаются скрывать.

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Список детей представителей российской власти. живущих на Западе практически на постоянной основе велик. О своей жизни за рубежом и презрении к стране они откровенно пишут в Instagram. Взять хотя бы Елизавету Дмитриевну Пескову. Дочь пресс-секретаря российского президента откровенно в одном из постов в своем Instagram написала о том, что возвращаться в Россию не собирается, а попытки Кремля заставить чиновников вернуть своих потомков на родину охарактеризовала словами «насильно мил не будешь».

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

И таких, как она детей "ура-патриотов" у страны вагон и целая тележка. Смотрю на это и думаю о том, что люди не воспитавшие в своих детях пусть не любви, но хотя бы уважения к своей родине, не достойны занимать государственные посты и находиться в российской политике. Не должны, но они там в абсолютном большинстве такие. Так куда они ведут нашу страну? Какое будущее нам готовят?

Как выглядит патриотизм по-путински из-за рубежа?

Впрочем, зачем гадать? Всё очевидно. Не ведут они нас никуда. Привели уже в беспросветное сегодня и безнадёжное завтра. Всё, тупик эволюционного развития. Дальше только деградация. А иностранцы правы, когда смеются над заявлениями Лаврова о готовности страны к международной изоляции. Если мы готовы мириться с таким "ура-патриотизмом" в своей стране, то тоже заслуживаем смеха над собой. И не только его. Стыд нам, позор и презрение.

Живём в России

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх