Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

"ДУРАК, ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ!": РОССИЙСКИЙ МИНИСТР УЗНАЛ О СЛОВАХ ПОДЧИНЁННОГО И НЕ СДЕРЖАЛСЯ

Дурак, что могу сказать!: Российский министр узнал о словах подчинённого и не сдержался

Российский министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов узнал о словах подчинённого и не сдержался: "Дурак, что могу сказать!" Главы Минприроды услышал о новой инициативе сотрудника своего ведомства из новостей и "был сильно удивлён".

В Минприроды предложили повысить тарифы на вывоз мусора, чтобы собрать с граждан дополнительные средства на рекультивацию полигонов бытовых отходов, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Предварительная оценка - 32 рубля с человека в год. На такую сумму должен вырасти тариф за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) исходя из среднего норматива 2,5 кубометра мусора на человека ежегодно.

Средства, собранные в рамках повышения тарифа, предлагается направлять в специальные фонды, которые должны открывать спецсчета в ограниченном количестве банков из топ-10 по рейтингу надежности Банка России.

Размещаться средства будут на депозитах или в государственных ценных бумагах, что позволит получать по ним дополнительный доход, который также должен полностью пойти на рекультивацию полигона.

Об этой инициативе позже высказался глава Минприроды Александр Козлов. Он признался, что узнал об этом предложении из СМИ.

Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлён, что один из наших сотрудников прокомментировал, что население должно платить за полигоны. Дурак, что могу сказать! Мы не поддерживаем эту позицию, - подчеркнул министр.

Телеканал Царьград будет следить за развитием ситуации вокруг возможного нового побора и заявления господина Козлова по поводу "дурака", который работает в его министерстве, подытожил ведущий "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх