Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

"Депутаты должны отвечать за свои обещания", - Володин

Скоро выборы. Чаще всего это то, что нужно понимать, когда начинаете сейчас читать большинство выступлений политиков. Особенно перед самыми выборами, которые состоятся скорее всего в сентябре (если не будет переносов, о которых говорят), многие политики начинают обещать очень много, а потом забывают об этом. Председатель ГД предложил исправить эту забывчивость

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

2021 год - выборы в Государственную Думу, которые по многим прогнозам станут определяющими с точки зрения как сохранения политического ландшафта, так и будущего состоявшейся и укрепившийся политической системы страны.

Поэтому выборы в сентябре будут использоваться всеми заинтересованными силами на полную. Многие политики уже начинают говорить о том, что на выборах готовятся провокации и иностранные «партнеры» всячески хотят продвигать своих кандидатов, что бы влиять на российскую политику изнутри. Одни даже утверждают, что митинги, фильмы о Путине и сам «казус Навального» - ранняя подготовка к жаркому летнему сезону.

Сложно сейчас все это оценивать, все-таки время до выборов еще есть, но что точно будет на этих выборах, как и на всех предыдущих - ГОРА ОБЕЩАНИЙ от кандидатов. Что все построят, все решат, все отремонтируют и будут всячески помогать все 5 лет, что будут депутатами - главное изберите!

"Депутаты должны отвечать за свои обещания", - Володин

А потом как получат заветный мандат - сразу забывают обо всех обещаниях и бывает наведываются к своим избирателям, но и то не постоянно.

Эту ситуацию предложил изменить Председатель ГД Вячеслав Володин. Согласно пресс-релизу Госдумы он предложил проработать вопрос об юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями, которые были взяты в ходе избирательной кампании.

Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют - строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать. Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически. После избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте, - считает Володин.

Это позволит спросить людей со своих избранников - что же вы сделали из того, что обещали.

А потом если все забыто - пусть будут последствия. Избиратели смогут спросить со своих представителей в Госдуме за взятые ими в ходе выборов обязательства, - сказал Председатель ГД.
Власти объясняют
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх