Обухов переулок

14 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Уроды сраные, разжигали мировые войны и жирели на них, а виноват ленин. Я этого картавого тоже не люблю, но жидоангло...Читатели «Брейтба...
  • Евгений МакЛауд
    Интересно, а кто это говно кормить будет?? А куда они собираются сбывать свои яблоки??))) и шпроты.В Польше раскрыли...
  • Сергей Рубцов
    Если точно ОША ( объединенные )Если глобалисты в...

В ЦБ Эстонии остался на хранении 1 (один) слиток золота

Торжество демократии и свободы, которое нам являют республики Прибалтики, получило теперь наглядное тому свидетельство:

В ЦБ Эстонии остался на хранении 1 (один) слиток золота

Как сообщают СМИ, в Центральном банке Эстонии в настоящее время находится на хранении 1 (один) слиток золота весом 11 кг и стоимостью 500 тысяч евро. Его возраст 100 лет. Об этом рассказал журналистам руководитель отдела финансовых рынков регулятора Фабио Филипоцци.

Как объяснил Фабио Филипоцци, скромный золотой запас Эстонии связан с тем, что после выхода из состава СССР республика продала часть драгоценного металла для инвестирования в облигации и акции. Правда, не ясно, чьи акции и чьи облигации, а также что с ними теперь.

По данным портала Trading Economics, Эстония находится на предпоследнем месте по золотому запасу среди европейский стран, уступая лишь Мальте с ее 90 килограммами. 

То есть это ценность, которую не смогла у гордых и горячих эстонцев отобрать тоталитарная Россия. 

Но это не всё золото, которое есть в независимой от России стране. Золотой  запас Эстонии составляет 256 кг, однако он хранится в Нью-Йорке. Таллин еще во времена Первой Эстонской Республики принял решение хранить средства в иностранных банках.

Правда, представить фотографию остальных "256 кг" ЦБ Эстонии оказался не в состоянии.

Золото, отданное на хранение в Нью-Йорк, увидеть могут не только лишь все.

В ЦБ Эстонии остался на хранении 1 (один) слиток золота

Вот эстонцы, наверное, понимают. А неэстонцы - недоумевают. Пользователи Сети активно комментируют этот курьёзный факт. В частности, комментаторы отмечают, что продать этот музейный экспонат нельзя - только любоваться.

"В Центробанке Эстонии остался на хранении один слиток золота. Эт-т-то всё враки, Эстония оч-ч-чень богатая страна", - пошутил один из них.

"Его цена полмиллиона, но нельзя продать. Только ювелирам на бижутерию", - добавил другой.

"У них хранилища забиты европейскими ценностями и свободами с демократиями", - резюмировали в Сети. 

https://tsargrad.tv/news/ostal...

Теперь становится ясным, ЧТО именно так яростно бережет от России гордая и независимая Эстония, требуя от НАТО размещения на своей территории всё новых и новых соединений. Все они будут охранять этот 11-килограммовый слиток. Ну и европейские ценности, которыми доверху забита Эстония.

В ЦБ Эстонии остался на хранении 1 (один) слиток золота

Ну и для сравнения ещё несколько цифр: 256 кг, которые хранятся в США,- это примерно 23,3 таких 11-килограммовых слитка.

По данным ЦБ России, золотой запас страны  на 1 апреля 2919 года составил  - 2168,3 тонны, или 197.118,18 таких вот 11-килограммовых слитков.

Но куда им до мегатонн европейских ценностей Эстонии!Прихожанка

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх