Обухов переулок

14 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Mery
    a chto pro Armeniyu ne napisali? kak zapadnuyu Armeniyu turkam otdali, Arcax azeram ......Какие подарки от ...
  • nodar cnincharauli
    Я-же написал , что мне приходили письма со всего мира ... "Газетки " меня мало интересовали , но отношение различных ...Лев Толстой ненав...
  • nodar cnincharauli
    и что смешит уродца ? На piczo , я выложил выжимки результатов некоторых космических исследований в СССР и неожиданно...Лев Толстой ненав...

РВЁТ В КЛОЧЬЯ: СЕКРЕТ "КИНЖАЛА", О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ БАЙДЕНУ

Президент США Джо Байден заявил, что в русской ракете "Кинжал" нет ничего особенного. Судя по всему, ему забыли сообщить самое главное - полковник Баранец раскрыл небольшой секрет.

РВЁТ В КЛОЧЬЯ: СЕКРЕТ "КИНЖАЛА", О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ БАЙДЕНУ

Президент США Джо Байден попытался "махнуть рукой" на русскую ракету, переубеждая себя и коллег в том, что якобы в ней "ничего особенного". Но тут же прокололся, признав, что "Кинжал" "практически невозможно остановить".

В этих словах Байдена есть и правда, и ложь, заявил в беседе с Царьградом военный обозреватель "КП", ведущий радио "КП", полковник в отставке Виктор Баранец. Правда заключается в том, что эту ракету действительно нельзя перехватить, пояснил он, поскольку сегодня ни у американцев, ни у кого-то другого в мире нет средств противоракетной обороны, способных перехватывать ракету, которая летит со скоростью 13 Махов.

"Эта ракета не имеет противоядия. Это совершенно понятно", - подчеркнул эксперт. Что касается боеголовки, то у "Кинжала" могут быть разные типы боеголовок, продолжил Баранец: "Может быть осколочно-фугасная, может быть бронебойная, может быть ещё боеголовка, которая рассчитана на глубокое проникновение в землю, и, в конце концов, есть боеголовка ядерная".

Если Байден хочет записать ударную мощь этой ракеты в простые боеголовки, то он тут ошибается. Пусть он сначала хотя бы заглянет в тактико-технические характеристики этой ракеты. Вся ракета весит примерно 5 тонн, а боеголовка, то есть боевая часть, - 480-500 килограммов в зависимости от типа её оснащения,

- рассказал наш собеседник.

По словам полковника Баранца, именно эта боеголовка, которая весит полтонны, и предназначалась для того, чтобы "разорвать в клочья" бетонные укрытия, построенные ещё в советское время для хранения ядерных боеприпасов.

"Кинжал", добавил эксперт, - это исключительно высокоточное оружие: "У него отклонение от цели, даже если бьёт за тысячу километров, - всего лишь один метр".

Если надо, эта ракета в форточку Белого дома Байдену залетит. Даже если мы со стороны Тихого океана будем её запускать, она прилетит куда положено,

- "успокоил" американского президента Виктор Баранец.

источник

Байден: "Кинжал" - это обычная ракета, правда, её невозможно остановить

Лучше и не скажешь.


"ПОЩЁЧИНА НАТО": В КИТАЕ РАСХВАЛИЛИ РУССКИЙ "КИНЖАЛ"

РВЁТ В КЛОЧЬЯ: СЕКРЕТ "КИНЖАЛА", О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ БАЙДЕНУ

В Китае восхитились русскими "Кинжалами". СМИ КНР наперебой восхваляют русское оружие и пишут, что одним применение гиперзвуковой ракеты Россия дала пощёчину НАТО.

Подобного рода публикации появились сразу в нескольких китайских СМИ, когда стало известно, что с помощью "Кинжала" удалось уничтожить базу иностранных наёмников на Украине.

"Сейчас западным СМИ нечего сказать, как и альянсу НАТО, который давно ставил под сомнение реальные характеристики "Кинжала". Значит, первый боевой опыт "Кинжала" был успешным, и удар, который на первый взгляд был нанесен по Украине, на самом деле стал пощёчиной для НАТО", - пишет, к примеру, портал Sina.com.

Издание Huanqui подробно рассказывает об известных и незасекреченных характеристиках русской ракеты и о том, что она смогла уничтожить железобетонный бункер, рассчитанный на попадание ядерных бомб. Китайское информационное агентство (CIA) пишет про русскую ракету: "Это кинжал, который может вонзиться в сердце в любой момент".

Китайские СМИ подчёркивают: русское оружие призвано сдержать НАТО и успешно это делает.

источник


РВЁТ В КЛОЧЬЯ: СЕКРЕТ "КИНЖАЛА", О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ БАЙДЕНУ

РВЁТ В КЛОЧЬЯ: СЕКРЕТ "КИНЖАЛА", О КОТОРОМ ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ БАЙДЕНУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх