Ты ещё не умер ради выживания США?: Куда делись "Врачи без границ" и прочие спасители человечества

Фото: Ольга Смольская/ТАСС

В большом, светлом либеральном мире, который так долго навязывал человечеству Запад, встретились две тенденции – самовыпиливание из борьбы с коронавирусом патентованных "борцов" и всё более хмурые взгляды на группу риска – стариков.

А вот интересно, гей-парад в этом году в Берлине будет?

Нет, не то чтобы интересна была узорчатая судьба гомосексуалистов обоего пола и 36 (или сколько там у них официально признано) извращений прочего сексуального толка.

То есть признать женщину, вслед за пророками, сосудом греха – это мы тоже пожалуйста. Каждый мужчина может враз припомнить, как временами настолько хочется прелюбы содеять, что аж есть не можешь. Или от Сокола до Бирюлёво в два часа ночи пешком, только пальчиком поманят. Но то грех честный, природный, хоть и сладкий, и мыслям о святом конкурент и бандит.

Ну, в общем, мы свои грехи никому не навязываем, парадами не ходим, пропаганды, как говорил один литературный герой, не пущаем. Потому нас коронавирус в этом смысле не донимает. А вот как они, "активисты"?

А почему "зелёные" мир не спасают?

А ещё интересно, где их братья, "зелёные". Отчего не слышны победоносные крики, что сбылась мечта идиотки – производство падает, транспорт останавливается, люди, если чем и загрязняют атмосферу, то только эманациями духа страха перед заражением. Успокоилась девочка, пошла хоть в школу? Или теперь не беспокойство за экологию, а вирус мешает?

СоросСоросу не до спонсирования в условиях карантина. Фото: Reporters / Globallookpress   

А может, дедушка Сорос в поместье своём прячется, не до спонсирования ему разных извращенцев? Вон и Украина как-то попритихла, не так высоко скачет, и политики друг другу без прежнего пыла волосья выдирают. А что – в группе риска старичок, ничего не поделаешь.

Но это ладно. А вот западные разведки что ушки прижали? Ладно. "Белые каски" не берём – явление локальное, да и руководителя их из окошка в Стамбуле какой-то нынешний Джеймс Бонд выкинул. Но вот "Врачи без границ"? Они-то, казалось бы, должны были бы Италию с Испанией белыми халатами наводнить, а в Берлине вместо геев по Унтер-ден-Линден маршами ходить.

Где, где все эти спасители и спасатели? Может, в тоталитарный Китай их не пускали – но в свободной-то Америке они давно уж должны были госпитали для бомжей и нищих развернуть? А то как террористов в Чечне мимо блок-постов провозить – так "врач" на "враче", и все без границ. А вот против коронавируса – скромненько как-то, без пыла. Не видно и не слышно.

Международные организации тоже притихли

Тут же напрашивается воспоминание о "Красном кресте". Международный комитет "Красного креста" есть, а борьбы его с всемирной эпидемией не видно. То есть даже нам не видно, кто в информационной сфере трудится, профессиональным интересом страдает.

А просто общественности? А страждущим, заражённым, заболевшим? Где конвои "Красного креста" с масками, тестами и просто гуманитаркой? Да почему хоть жестоковыйного Бориса Джонсона не "Красный крест" побудил заканчивать эксперименты с насаждением иммунитета британцам и ввести карантин, а то ли парламент, то ли королева, то ли вовсе Дональд Трамп?

Нет ответов. Заткнул вирус всех активистов и бездельников, особенно на чужие гранты. Или грантодатели попрятались, подобно неуёмному ещё недавно американо-венгерскому старцу.

Хотя, быть может, у почти 90-летнего дедугана старые страхи проснулись. Изначальной фамилией Шварц навеянные. А то вон в США, судя по поступающей оттуда информации, снова в народе далеко не толерантные инстинкты просыпаются. Как всегда у них в кризисы происходит. Оружие вон раскупают усиленно. Белые колпаки из тайников достают. А тут вон ещё к старикам едва ли не с пистолетом к виску пристают. Помирайте, дескать, поскорее ради спасения американской экономики.

Ты ещё не умер ради выживания США?

Нет, серьёзно! Тут в прессе проскочили слова вице-губернатора Техаса Дэна Патрика, будто многие пожилые американцы скорее предпочтут столкнуться с вирусом COVID-19, чем "потерять свою страну". Этот деятель, правда, надо отдать ему должное, сослался на себя – дескать, он в свои 69 лет "предпочитает продолжать работать, несмотря на риск умереть от коронавируса": "Никто ко мне не обратился с вопросом:

"Вы, как пожилой гражданин, готовы рискнуть своим выживанием в обмен на сохранение Америки и всего, что ей дорого, ради ваших детей и внуков?" И если таков обмен, то я его полностью поддерживаю".

Желание обменять свою жизнь на Америку, конечно, вызывает уважение, хотя и непонятно, в какой связи сохранение Америки находится с выживанием старины Дэна.

ПатрикФото:Скриншот страницы вице-губернатора Техаса Дэна Патрика danpatrick.org

Но для тех, кто знает Техас, слова эти прозвучали тревожным звоночком. Призыв вице-губернатора этого "стреляющего штата" к старикам жертвовать собою, но не страной, и не "разрушать великую американскую мечту" многие в США закономерно восприняли как призыв, напротив, открыть на стариков охоту. Конечно, в слова Патрика вцепились прежде всего демократы, но реакция более чем характерна: "Вице-губернатор Дэн Патрик фактически заявил, что бабушки и дедушки должны умереть, чтобы спасти нашу экономику для наших детей", "Подобное безумие погубит жителей Техаса", "Можете называть меня странным, но я не считаю, что больных и пожилых следует пускать в расход". И тому подобное.

А как славно было бы убедить совсем уж дедулю Дьёрдя Шороша-Шварца рискнуть своим выживанием в обмен на сохранение Америки. А заодно и поделиться с нею своими миллиардами. Цель-то святая, Джорджи!

Тут спрячешься…

А главное, это происходит на фоне действительно прокачиваемой официальными властями США идеологемы, что придётся ослабить карантинные и прочие ограничительные меры против коронавируса из-за того, что это наносит большой дополнительный вред экономике. И без того обрушившейся в кризис. Карантин для США – непозволительная роскошь, исподволь внушается населению Америки такая мысль.

Время, когда слабым лучше не ходить по этой земле…

Итак, что мы видим? Во-первых, полный паралич всей либероидно-надгосударственной надстройки над мировым обществом и мировыми отношениями. С международной бедою справляются государства. И то не все. А, как ни катастрофично для либероидов, строго "тоталитарные". Нормальными словами если – управляемые государственной властью, а не наднациональными финансистами, спонсирующими и направляющими "либеральные" и "освободительные" движения. От гомосексуалистов до исламских террористов.

ГретаСейчас миру не до Греты с её призывами не дышать, чтобы не выпускать углекислый газ. Фото: Danny Gys / Globallookpress  

У финансистов – кризис. У них индексы падают. Их головы заняты тем, как из Финансовой резервной системы побольше триллионов выжать на рефинансирование их банков и фондов. Тут не до спасения людей, сами понимаете. И уж тем более не до Греты с её призывами не дышать, чтобы не выпускать углекислый газ. Хотя… Пожалуй, не удивительно будет, если как раз она в ближайшее время выскажется на тему того, что старики должны умирать, чтобы такие, как она, могли жить. Ибо не то сейчас время, когда слабым можно позволить ходить по этой земле.

Это будет в тренде, который рождается сейчас на либеральном Западе.

Источник ➝

Чешские власти требуют защитить посольство в Москве

В воскресенье активисты из "Другой России" бросили на территорию посольства Чехии дымовые шашки и установили баннер "Стоп фашизм".

    

 

Снос памятника Коневу

Снос памятника Коневу

Чешские власти намерены обратиться в российский МИД в связи с инцидентом, произошедшим у стен посольства Чехии в России. "Чешская Республика протестует против нападения на территорию дипломатического представительства, которое страна пребывания обязана защищать, - заявила в понедельник, 6 апреля, пресс-секретарь МИД  Чехии Зузана Штихова.

- Мы ожидаем, что российские власти примут меры для предотвращения повторения подобных инцидентов".

5 апреля группа людей в масках вывесила на ограждение вокруг посольства Чехии в Москве плакат с надписью "Стоп фашизм!" и бросила несколько дымовых шашек на территорию посольства. Задержать участников акции не удалось.

Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия "Другая Россия". Она объяснила ее проведение сносом в Праге памятнику маршалу Ивану Коневу. На своем сайте партия опубликовала следующее заявление, в котором говорится, что "уничтожение памятника советскому маршалу - часть общей стратегии европейских государств по пересмотру итогов второй мировой войны".

Споры вокруг памятника Коневу

3 апреля власти Праги демонтировали монумент в честь маршала Ивана Конева, под руководством которого красноармейцы освободили город 9 мая 1945 года. Решение о сносе принято на уровне совета городского района Прага-6. Представитель районных властей Ондржей Шраме пояснил, что памятник отправят в хранилище и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века.

DW на русском@dw_russian

Для одних этот памятник был символом победы над фашизмом, другим напоминал о советском гнете. В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Вот как это было

197 people are talking about this

Памятник Коневу был установлен в Праге в 1980 году. В последние годы он все чаще подвергался вандализму. Критики в Чехии считали монумент символом советского гнета. В то же время сторонники считали памятник Коневу символом победы над фашизмом.

Советская армия под командованием маршала освободила Прагу от нацистов в мае 1945 года. Войска во главе с Коневым также участвовали в битве за Берлин. Впоследствии - в 1956 году - Конев в качестве главнокомандующего Объединенными вооруженными силами стран Варшавского договора руководил подавлением народного восстания против коммунистических властей в Венгрии. Во времена возведения Берлинской стены он занимал пост главнокомандующего группой советских войск в Германии.

Больше не стоит ездить за границу: россияне "терпят унижения" за рубежом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх