Обухов переулок

14 262 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей карпушов
    я не говорил про " понять и простить", я лишь сказл про справедливость! если этого недоумка, за это гнилую песнку сад...«Семь лет колонии...
  • Pavel Luspekaev
    Не надо размывать тему. Тут говорится о конкретном гнидёныше, которого могут поддерживать только дегенераты, такие же...«Семь лет колонии...
  • андрей карпушов
    я согласен, с тем, что такое не допустимо, но давайте тогда по справедливости - вон сколько чиновников, депутатов гов...«Семь лет колонии...

Прибалтика получила от Путина «персональное предупреждение» за гонения на русских и похоже это только начало действия

Прибалтика получила от Путина «персональное предупреждение» за гонения на русских и похоже это только начало действияВ ЕС всё так же верны себе и продолжают руководствоваться собственными понятиями справедливости, пытаясь наказать Москву за ее якобы «неправильное поведение». В ответ Кремль решил действовать по принципу «правду не доказывают» и просто запретил въезд на территорию страны ряда европейских политиков. Разумеется, в число неугодных попали те, кто уже почти «охрип» от антироссийской риторики.

Это решение российских властей заставила Брюссель понервничать. Жозеп Боррель, заявил, что ЕС выказывает солидарность со всеми людьми из «черного списка», и обвинил Россию в избрании пути конфронтаций. Мы уже давно заметили, что западные политики весьма скользкие персоны. Евросоюз вводит санкции, получает в ответ, а потом заявляет, что Москва умышленно избегает попытки примирения и налаживания дружественного диалога. Просто удивительно. Нам теперь жить по принципу — получил по левой щеке, подставь правую?

Впрочем, если рассматривать реакцию европейцев в контексте их мировоззрения последних десятилетий, то становится понятно их возмущение. Отказ от колониальной политики, декларирование свободы от всего и всеобщее равноправие сделали Европу заложницей собственных убеждений. Ей приходилось вводить санкции в отношении режимов с иным мировоззрением.

Поэтому санкционные меры для них являются наказанием за политику, не вяжущуюся с демократическими принципами и международным правом. ЕС искренне не понимает, за что его наказывает Москва, ведь он ничего не нарушал. Тем более всем понятно, что персональные санкции — это жест предупреждения, предлагающий остановиться, иначе дальше будет только хуже. И вот тут на первый план выходит гордыня. Европейцы привыкли последние 30 лет диктовать условия, а здесь в роли диктующего выступает Кремль.

Москва не изобретает велосипед, она действует по европейскому сценарию. Давайте вспомним 2014-й, когда все только начиналось. ЕС начал вводить персональные санкции в отношении людей из окружения Путина. Когда стало понятно, что меры не подействовали, нанесли более сильный удар в расчете сломать российскую экономику. Поэтому в Брюсселе есть четкое понимание, по какому сценарию будут развиваться события дальше — сначала «персональные санкции, затем секторальные».

Ужесточение ответных действий России может и не вызовет падение европейской экономики, но больно ударит по ряду компаний, спонсирующих политические партии. Меньше денег — ниже возможности. Если говорить о слабых экономиках (Греция, Болгария, Италия, Испания и т.п.), то тут и вовсе не исключен крах. Соответственно, Центр будет вынужден спасать проблемные регионы очередными дотациями.

К примеру, лидер Союза промышленности и транспорта Чехии Ярослав Ганак прямо заявил, что введение ограничений парализует деятельность компаний, помогающих национальным поставщикам работать в российском экспортном направлении.

Походе что не легко придется и Прибалтийским государствам. Им сделано персональное предупреждение от Путина, который всегда и везде защищает интересы русских — где бы они не находились. Посудите сами, 3 из 8 еврочиновников попавшие под ограничения прибалты — из Эстонии и Латвии. Согласитесь, это не ключевые фигуры в ЕС, но в тоже время, именно эти страны являются рупорами русофобской риторики.

Думается не спроста им уделено такое «внимание». Хотя предупреждение похоже не подействовало — введение персональных санкций против ярых противников русского языка, Рига назвала прямым вмешательством России в языковую политику страны…

Москва же делает все правильно, создавая политическое давление в попытке защитить интересы русскоговорящего населения Прибалтики. И если Латвия не прислушается к требованиям, последствия придется ощутить на себе не только чиновникам, но и всей латвийской экономике в целом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх