Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Путин дал оценку поведению главы Минфина, предложившего сократить армию

Путин дал оценку поведению главы Минфина, предложившего сократить армию

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инициативу Минфина о сокращении российской армии.

Он сделал это сегодня, выступая на заседании «Валдайского клуба», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Министерство финансов предлагает это постоянно. Есть кризис, нет кризиса – минфин выступает за то, чтобы оптимизировать расходы. Так поступают все министерства финансов во всех странах. Ничего оригинального российское министерство не предлагает», – сказал Путин.

Он заверил, что пока сокращение российской армии не планируется.

«Мы не планируем ни сокращения, ни увеличения каких-то сроков. Это все дискуссии правительственных ведомств между собой. При принятии окончательных решений я, конечно, буду исходить из ситуации в реальной экономике, из ситуации, связанной с доходами граждан.

В том числе, сотрудников правоохранительной сферы, военных структур, соотношения их доходов с гражданским сектором. Здесь много факторов для того, чтобы не было перекосов на рынке труда», – заявил президент.Напомним, минфин РФ предлагал сократить численность российской армии на 10%, то есть на 100 тыс человек. Ранее министерство предлагало внедрить аналогичные изменения и в систему правоохранительных органов, в ведомстве предложили передать часть функций полиции в Минтруд и Минздрав.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх