Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Что показал конфликт в Карабахе? Нет никаких многонациональных россиян

Российская журналистка Саадат Кадырова. Фото из открытых источников

Российская журналистка Саадат Кадырова. Фото из открытых источников

У нас в России неотъемлемой частью официальной идеологии являются рассказы о каком-то неведанном многонациональном российском народе, который, дескать, живёт в РФ. Этакий аналог советского народа. Хотя в СССР хотя бы формально под этот идеологический штамп подводили какое-никакое обоснование. Типа все живущие в СССР объединены желанием строить коммунизм и жить при социализме. В РФ нет и этого. Почему получившие паспорт РФ таджики и азербайджанцы должны ощущать себя одним народом хоть друг с другом, хоть с русскими - совсем не понятно.

Карабахский конфликт просто в очередной раз показал, что нет никаких россиян. Есть вполне конкретные армяне и азербайджанцы, которые, несмотря ни на какое гражданство РФ, сохраняют лояльность своим нациям и своим национальным государствам, но никак не России.

Вот Михаил Гусман перечисляет 50 тысяч долларов в поддержку азербайджанской армии. Вот журналистка ТАСС Саадат Кадырова публично призывает азербайджанскую армию атаковать даже мирные объекты на территории Карабаха. Живущий в России блогер Садат Гулиев открыто призывал к убийству российского военного корреспондента Семёна Пегова за то, что его репортажи были недостаточно проазербайджанскими.

А ведь Армения как никак в рамках ОДКБ союзник России, тогда как Турция, активно поддерживающая Азербайджан, это член НАТО. Ну то есть если речь бы шла про россиян, которые якобы лояльны именно интересам России, то уж никакой поддержки агрессии Азербайджана не должно было быть. Вот как вы думаете, если, не дай Бог, начнётся конфликт с Турцией, то, что реально кто-то считает, что живущие в России азербайджанцы будут поддерживать РФ, а не Турцию?

Разумеется, и армяне думают исключительно о том, как вовлечь Россию в это противостояние, вовсе не думая о каких-то российских интересах. Хотя, надо отдать им должное, пытаются выражаться чуть более тонко.

Ну вот, что например пишет один из богатейших граждан РФ Рубен Варданян.

Российский миллиардер Рубен Варданян. Фото из открытых источников

Российский миллиардер Рубен Варданян. Фото из открытых источников

«Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, [чтобы] Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется, прежде всего, в России».

О как получается. Не просто просят помочь, а говорят, что Россия прямо обязана вмешаться, а то россиянам плохо будет. Не знаю, как россияне, а русским вряд ли улыбается умирать за то, чтобы несколько сёл и городков на Кавказе были армянскими, а не азербайджанскими.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В общем, для русских карабахский конфликт очередной повод задуматься, что существование многочисленных национальных диаспор в государстве – это всегда головная боль.

Ехидный историк

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх