Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Нужно ли России жёстко говорить с Европой

Кто только не поглумился над стареньким Жозепом Боррелем! Даже жалко его стало. Согласитесь, что выглядел он по пословице: "Молодец среди овец, а на молодца и сам овца".

И ведь никаких оскорблений со стороны вежливых российских дипломатов и таких же наших журналистов не было. Это не в нашем стиле. Просто совершенно спокойно было указано на очевидные факты.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Там, в Европах они все очень агрессивные, особенно младоевропейцы. Всё чего-то требуют прИнять, углУбить, подписать и т.д.

А как приезжают в Россию или звонят российскому президенту, то мигом меняется тон, содержание и риторика. На первый план выходят жизненные потребности тепла, энергии, здоровья и еды. Всё, что даёт "агрессивная" и недемократическая Россия.

Многие наши политологи (например, С.Михеев) требуют жёсткого разговора с Европой. Все верно. Россия твёрдо сказала своё слово в Совете Европы устами Петра Толстого, что мы не будем терпеть никаких ущемлений своих прав. И это сработало. Но когда приезжают вот такие безгласные и беззубые послы, то у наших политиков срабатывает интуиция, которая подсказывает им совсем другой тон.

Я предполагаю, что Россия не хочет лишний раз напоминать Европе, что она несёт на себе печать порабощения Соединёнными Штатами.

Европейцы сами об этом помнят, а самые смелые даже об этом говорят. Вот например, немецкий депутат Максимилиан Крах:

Нужно ли России жёстко говорить с Европой
"С точки зрения геополитики я не хочу, чтобы мы были колонией США. Нам нужно проводить самостоятельную политику..."

Самостоятельную политику проводить очень трудно, особенно если ты привык к комфорту, а накопившиеся огромные долги в "благополучных" странах могут быть тем камнем, который потащит на дно в любой момент.

Американцы любят напоминать европейцам о плане Маршалла, который якобы восстановил экономику Европы после 2 мировой войны. На самом деле этого не было.

Вот что пишет американский писатель и историк Уильям Блум об этой хитрой стратегии. В своей книге "Смертоносный экспорт Америки - демократия" он подробно разбирает ложь "спасения Европы".

1 из 3
Нужно ли России жёстко говорить с Европой
Нужно ли России жёстко говорить с Европой
Нужно ли России жёстко говорить с Европой
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ

При всех своих недостатках, заносчивости и разобщенности интересов, с Европейским Союзом ещё можно о чем-то договориться. Прагматичность чаще всего побеждает и страх перед Большим Братом и его агрессивных вассалов.

По всей вероятности, Россия и делает ставку на таких разумных людей в Европейском Союзе, не унижая их, не наступая на "больную мозоль", а поощряя к самостоятельности, которая выгодна и им и нам.

Отсюда чаще всего спокойный и вежливый тон, который не мешает России в нужный момент поступить так, как она считает нужным.

Искатель счастья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх