На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Самолов
    Нет  в  ГД   никакой  аналитики... а  у кого есть   тому  вовек слова  не дадут!?   МД АФС!Сколько обходится...
  • Mery
    a chto pro Armeniyu ne napisali? kak zapadnuyu Armeniyu turkam otdali, Arcax azeram ......Какие подарки от ...

Ждёт ли нас Одесса?

Мне многие задают вопрос. Ждёт ли нас Одесса?

Не буду тянуть – ОДЕССА ЖДЁТ! А вот кто, как и с чем, постараюсь рассказать ниже. Прошу не судить строго. Для определения точки необходимо, как известно, хотя бы три координаты. Будем считать, что моё мнение только одна из них.

О тех, кто НЕ ждёт. Приехавшие в Одессу из западных регионов после 14 года. На учёбу, в поисках лучшей доли или для ведения бизнеса на завоёванной территории. Есть те, кто здесь были как бы всегда. Хотя коренных одесситов среди них даже не четверть. Я про, так называемые, местные элиты.

Все эти восемь лет они замечательно уживались с киевскими властями, отдавшими им город на кормление. Кто там и с кем договаривался, мы узнаем позже. Но руководство города сейчас и времён позднего Януковича – примерно одни и те же люди. Менялись должности, но фамилии все оставались знакомые... По всей видимости, личное экономическое процветание «элит» и их окружения замечательно сочеталось с идеологической экспансией Галичины во все сферы жизни многонациональной Одессы. Закон Кивалова-Колесниченко был отменён, буквально, на первом заседании постмайданной Верховной Рады. Потом началась «декоммунизация» – борьба с названиями улиц, памятниками и символами великой эпохи.

Руководство города, умело балансируя на этой теме, то запугивало одесситов билбордами, изображающими страдания Донбасса. То вдруг елейно обещало горожанам вернуть проспекту имя маршала Жукова. Школы Одессы распрощались с русским языком, продавцы и кассиры ВЕЗДЕ, под страхом наказания, заговорили на «мове». Город, который Утёсов видел во сне, таки погрузился в кошмарный сон.

Когда всё началось, и мои знакомые заговорили о том, что вот-вот Одесса пригласит русский десант, я сказал, что этого не произойдёт. Тех, кто ждёт ОСВОБОЖДЕНИЯ Одессы, в городе подавляющее большинство. Но они безоружны, разобщены и запуганы. Пусть немногочисленные, но экипированные «эскадроны смерти» – сейчас реальная сила против горожан.

Местные отряды «теробороны» состоят из тех, у кого могилы бабушек даже не в Одесской области. Они готовы убивать и жечь в городе, захваченном, но не покорённом ими. Он чужой для них. Одесса для них предполье. Как мы понимаем, весь этот национал-сброд ничего не стоит без непосредственной поддержки городских властей. Я просто не верю, что бывший капитан Красной армии и нынешний городской голова не делает свой выбор осознанно.

Я не считаю чужие деньги, но таки берём в руки «калькулятор». За восемь лет «кормления» городские «элиты», наверное, не собирали гривны или доллары в мешки. А разумно вкладывали «честно заработанное» по ближним и дальним заграницам и, конечно же, в самом городе. Происходит смена власти...

Вариант первый. Начинают сотрудничать. И всё нажитое непосильным трудом на месте не факт, что не поменяет своих собственников. У очень многих «рыльце в пушку». И совершенно гарантированно можно распрощаться со своим добром в Марселях, Антальях и Хайфах. Сотрудничество с Россией для них не просто санкции и арест закордонного майна, а и НЕвозможность выехать в светлые заграничные дали. Возникает вопрос – а оно Им надо?

Вариант второй. При котором эти люди будут цепляться за приватизированную ими Одессу, до последнего одессита. Уверен, что при демонстрации правильных картинок до освобождения Одессы, побольше крови и разрушений в процессе операции, им гарантировали и компенсации, и эвакуацию, и бочку варенья с коробкой печенья. Уйти, громко хлопнув дверью – будет высоко оценено хозяевами. России просто нечего, на сегодня, предложить этим милым людям, решающим судьбу города.

Теперь про «ДЕМОНСТРАЦИЮ» готовности. Именно так, слово «демонстрация» большими буквами. Баррикады из мешков с песком в самых нелепых, для обороны, местах центра города. Троллейбусы, проезжающие змейкой мимо «ежей» по Ришельевской. Гордые собой тероборонцы и пр. разновидности с разномастным вооружением и экипировкой. Всё это выглядит как декорация и рассчитано на внутреннее потребление. Поддержать тех, кто завтра побежит, и запугать тех, кто ждёт. Одесса – знаковый имперский город, такой же как Севастополь. При сохранении всего национального, культурного, языкового разнообразия, над нашим городом больше никогда не должен быть поднят флаг несостоявшегося националистического государства.

*название статьи – слова из песни «Позывной Одесса» И. Сивак

Автор: Червоный Байкер (Одесса)

Что к этому я хотел бы добавить. Жители одного из посёлков под Одессой установили перед мостом, на который собирали деньги и строили всей общиной, на память для украинских военных, свободно воюющих только против мостов билборд:

Может быть позже мы узнаем, что автор билборда обращался к русским, но, если это так, уверен что одесситы будут удивлены поведением русских воинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх