Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Новый фильм Олега Сенцова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Новый фильм Олега Сенцова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Я почитал Википедию об этом фильме (естественно, украинскую :-), так там есть даже несколько отзывов критиков. Мнения у них разные: один пишет, что актерская игра «неравномерная», другой - что актерская игра - лучшее в фильме. Ну критики, что с них взять? :-)

Тот критик, которому не понравилась актерская игра, главным плюсом фильма назвал то, что он «очень хорошо выполнил свою основную задачу высказывания кинематографического манифеста против тоталитаризма». Надо полагать, выполнению этой основной задачи не помешали ни «неравномерная» актерская игра, ни «неоднозначный» саундтрек, ни то, что фильм «временами напоминает школьную пьесу», излагающую очередной вариант всем известной притчи Оруэлла. Какая все-таки удобная вещь - кинематографический манифест :-)

Но ведь на тему «против тоталитаризма» еще в прошлом веке создано немало выдающихся произведений (роман Замятина «Мы» написан 100 лет назад), и еще один манифест, пожалуй, снимать поздновато. Впрочем, распиливать бабло на «патриотическом кинематографе» никогда не поздно :-)

Остается пожелать Олегу Сенцову не останавливаться на этом фильме :-)

Чёрная Молния.

источник

Ссылка на первоисточник
«Пять с плюсом»: история о двоечниках по жизни

Картина дня

наверх