Наше гражданское общество уже начало осознавать опасность от заселения страны мигрантами из Средней Азии и Закавказья с иной культурой, иными языками, иным менталитетом и вероисповеданием.
Об этом говорит и тот факт, что статьи и видеоролики на эту тему не оставляют людей равнодушными и под ними можно увидеть огромное количество возмущённых комментариев, а также различных историй от людей, которые не понаслышке знают обо всех перипетиях жизни рядом с большим количеством мигрантов. Они знают, как те начинают себя вести, когда их становится слишком много. Знают и не хотят больше терпеть.
Я поддерживаю президента практически во всём, но только не в вопросе миграции и не в перспективах ассимиляции мигрантов.
Возможно, он недооценивает угрозу нашему народу, даже видя пагубные последствия массового заселения чужими народами Европейских стран.
Если это так, а я надеюсь, что так и есть, то я и стараюсь писать на эту тему, привлекая внимание к проблеме и президента, и депутатов, и чиновников, и общества.
Ассимилироваться любые мигранты могут при соблюдении нескольких условий:
1. Они искренне любят культуру страны, в которую переселились;
2. Они уважают народ и обычаи этой страны;
3. Они отождествляют себя с новой родиной и хотят влиться в коренной народ, заводя друзей среди местного населения, а не вращаясь в обществе своих земляков;
4. Их мало, и они встраиваются в новое для них общество, принимая правила этого общества, в том числе заключая интернациональные браки с представителями коренного народа;
5. Они не образуют компактных поселений, и не воссоздают вокруг себя привычный языковой и культурный уклад жизни.
Возможно, президента все эти годы, мягко говоря, вводили в заблуждение, да и сейчас продолжают это делать лоббисты завоза дешёвой рабочей силы, тот самый бизнес, который готов полностью заменить русское население в стране на любое другое, лишь бы иметь больше прибыли.
Дай им волю, они привезут рабочую силу не из Средней Азии и Закавказья, а из беднейших африканских стран и заполонят русскоязычные поселения афророссиянами, потому что те будут работать даже за еду.
Да что там говорить - разреши сейчас работорговлю и всё! Мы с вами, дорогие сограждане, будем сидеть по домам без работы, зато бизнес будет получать сверхприбыли от эксплуатации бесплатной рабочей силы.
Это я к тому, что взывать к социальной ответственности бизнеса и совести бизнесменов – бесполезное занятие.
Часто можно услышать, как наши министры на различных международных форумах продолжают приучать нас к мысли о том, что мигранты жизненно необходимы нашей стране для развития экономики, что это полезно для бизнеса, а значит, и для населения.
Но мы-то с вами если выключим эмоции, то сразу поймём, что развивать бизнес любой ценой нельзя: далеко не всё, что полезно бизнесу, полезно и нам.
Так почему ради заработка наших предпринимателей, которые отстраивают себе дворцы, покупают шикарные машины, ощущая себя саудовскими шейхами, при этом очень часто избегая уплаты налогов, остальное общество должно страдать и терпеть всевозможные нарушения от бизнесменов, приводящие к увеличению их личного достатка, но одновременно и к серьёзным проблемам для остального населения, одной из которых является заселение страны дешёвой рабочей силой, которая вытесняет русских с рабочих мест?
Но бизнес и его безответственность перед обществом - это тема отдельного разговора.
А сегодня я хочу напомнить вам, что Путин тоже начинает избавляться от иллюзий, что у нас есть какая-то волшебная формула, с помощью которой мигранты, приезжающие к нам из постсоветских республик, ассимилируются в наше общество, в отличие от мигрантов, приезжающих в Европу.
Процессы идут совсем не по этому благостному сценарию, который нам долго и упорно подсовывали, снижая накал антимигрантских настроений.
Уже ни для кого не секрет, что мигранты из Средней Азии и Закавказья ничем не отличаются от мигрантов из Арабских и Африканских стран, заполонивших Европу.
Они не собираются ни интегрироваться в наше общество, ни ассимилироваться, а начинают создавать вокруг себя привычный им образ жизни. Точно так же как в Европе они селятся компактно и окружают себя земляками, помогая им перебираться в Россию, получать гражданство и обустраиваться здесь.
При этом многие из них вообще не понимают русский язык. А наши чиновники, несмотря на требование законодательства о том, что все приезжающие к нам работать (и уж, безусловно, те, кто претендует на гражданство) обязаны знать русский язык, начали проводить тихий саботаж.
В Московском метро появились надписи на узбекском и таджикском языках.


Кроме того, на сайте hh.ru появились объявления о приёме на работу кассиров в Московский метрополитен с зарплатой 39 000 рублей и консультантов в Сбербанк с зарплатой 67000 рублей с условием, что они должны владеть одним из языков – узбекским, таджикским или киргизским. Об этом рассказал на своём ютуб-канале «Политическая Россия» Руслан Осташко и, пройдя по ссылкам, вы сможете увидеть эти объявления.
Как говорится, это всё, что вам нужно знать об интеграции и ассимиляции мигрантов.
Судя по появлению подобных объявлений, интегрироваться и приспосабливаться придётся коренному населению, ведь, по мнению чиновников и бизнесменов, которые начинают прогибаться перед мигрантами, ассимилироваться, видимо, должны мы, а не они.
И мы должны не только находить с ними общий язык и приспосабливаться к их нормам поведения, которые их женщины с детьми демонстрируют во дворах домов на игровых площадках, а мужчины на улицах городов, избивая, оскорбляя или даже убивая наших граждан, о чём я уже неоднократно писал, но уже терпеть и дискриминацию при приёме на работу.
Как это в Европе-то называется – толерантность. Мы должны стать толерантными.
Я понимаю некоторые сложности Сбера и метрополитена при общении с мигрантами, не понимающими ни бельмеса по-русски, но это не должно быть их проблемой. Если приехавший к нам трудиться человек не понимает языка, он должен выучить его или ходить с переводчиком в прямом (с человеком) или переносном (со смартфоном) смысле слова.
А уж выпускать на городские просторы такое количество, приехавших к нам иногда из далёких от цивилизации сёл, поселений и кишлаков, не понимающих ни русского языка, ни русской культуры, ни нашего уклада жизни, людей, которые могут создавать конфликтные ситуации и проблемы для местного населения – вообще недопустимо.
Если бизнесмен завёз их для работы на стройке или большом заводе вахтовым методом – пусть озаботится строительством бытовок или огороженного высоким забором рабочего поселения, из которого они могут посещать наши города только после ознакомления с нормами поведения в нашем обществе и желательно в сопровождении гида, владеющего русским языком.
Руслан Осташко на ютуб-канале "Политическая Россия" рассказывал о создании настоящих гетто в некоторых населённых пунктах около Москвы, в частности в Котельниках и в поселении Сосенском.
Но проблема с мигрантами, приезжающими на заработки, вполне решаема при желании власти и давлении гражданского общества.
Гораздо более серьёзной проблемой является появление в наших городах мест компактного проживания «соотечественников» из Средней Азии, получивших гражданство РФ. Они так же предпочитают селиться поблизости друг от друга, чтобы ощущать себя в привычном мире, говорить на родном для них языке, поддерживать постоянное общение с соплеменниками, привносить свои порядки в жизнь вокруг себя.
И эта проблема, наконец, была замечена и озвучена президентом в марте 2021 года на заседании совета по межнациональным отношениям. Он заметил, что некоторые школы практически полностью укомплектованы детьми мигрантов, а когда таких детей становится больше определённого количества, то коренные жители предпочитают переводить своих детей в другие школы.
Таким образом, и здесь получается не ассимиляция и социализация мигрантов и тем более их детей, а ещё большее их обособление. При этом создаются огромные неудобства коренному русскому населению, которое вынуждено водить детей не в ближайшую школу около своего дома, а возить в другие школы, пока ещё не переполненные детьми мигрантов.
Всё было бы ничего, но пока с марта мы не видим никаких сдвигов по принятию этих нормативов. После их принятия, водить детей в школы, расположенные далеко от дома, придётся уже не гражданам государствообразующей национальности, то есть русским, а приезжим и это будет правильно.
Возможно, где-то в недрах наших ведомств и разрабатываются эти нормативы, а возможно, чиновники вновь хотят спустить всё на тормозах.
Но пусть не надеются, этот вопрос мы с вами всегда будем держать в уме и обязательно будем добиваться его решения.
Выключаем эмоции, включаем ум
Свежие комментарии