На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

Знают, но не скажут

По мнению видного американского журналиста, ЦРУ покрывает истинных виновников крушения малайзийского «Боинга»

Крушение А320 в Альпах невольно всколыхнуло интерес к подобным авиакатастрофам, произошедшим ранее, в том числе ик трагическому рейсу «Боинга», завершившемуся 17 июля прошлого года в небе над Донбассом.

Тем более, что повод для сравнения дает и сверхскоростная работа по расследованию последнего авиапроисшествия. В течение двух суток оперативно расшифрованы «черные ящики» разбившегося борта, а специалисты определили как основную версию, так и назвали имя виновника катастрофы.

Ничего даже близко похожего нет в истории с малайзийским «Боингом», результаты расследования крушения которого обещают опубликовать не ранее середины 2015-го. Впрочем, надежд на это, а также на то, что расследование окажется объективным, все меньше.

Известный своими расследованиями американский журналист Роберт Пэрри в одном из последних интервью заявил, что разведка США, в частности, Центральное разведуправление (ЦРУ), по его данным, обладает «обширной оперативной информацией о крушении «Боинга», но вряд ли ее обнародует». И главная причина этого – несоответствие реальных фактов версии о том, что авиалайнер был подбит ополченцами или российскими военными.

Как пояснил Пэрри, недавно он обратился в ЦРУ с просьбой предоставить ему новую информацию, но получил в ответ лишь ту информацию, которую ведомство обнародовало еще 22 июля, то есть спустя 5 суток после катастрофы.

- У них много оперативной информации о MH17 (номер рейса «Боинга» - прим.

авт.). Не только спутниковые снимки, но и данные перехвата. Не хочу вдаваться в секреты, но у Соединенных Штатов есть реальная возможность всюду совать нос — даже в телефонные разговоры по всему миру. И они анализируют эту информацию. Но делиться не будут, убежден журналист. - Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке. Просто потому, что нет никаких новых доказательств того, что самолет сбили повстанцы российской ракетой. Более того: там содержатся сведения, указывающие на причастность к поражению самолета кого-то совсем другого.

А потому ждать помощи от США, по мнению Роберта Пэрри, не стоит. Наоборот, скорее американские спецслужбы будут вставлять палки в колеса объективному расследованию.

Не верить Пэрри оснований нет. Он прославился как умелый и независимый мастер расследования, который сумел вскрыть многие аферы американской администрации. Так, его перу принадлежат разоблачения сделки Иран-контрас, когда Пентагон поставлял вооружения бандам в Никарагуа, и ряд статей о незаконном обороте кокаина в Америке.

http://www.kp.ru/daily/26360.7/3241643/

наверх