Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Знаете, что меня - лично меня! - раздражает в Алексее Навальном больше всего?

Нет, не его странный внешний вид и постоянная кривая полуулыбка, которую в определенных профессиональных кругах принято считать свидетельством пониженной умственной деятельности.

И даже не его высказывания или там поведение в суде, возмущавшее моих соотечественников - вот если бы Алексей вел себя достойно, говорил спокойно и парировал аргументами, а не поросячьим визгом, я бы удивилась. А его поведение объясняется тем же, чем и полуулыбка. Чему удивляться?

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Это все ерунда. С тех пор, как медицина научилась сохранять беременности у женщин, которые вынашивают детей с некоторыми проблемами генетического свойства, появление людей с определенным складом ума и характера - совсем не редкость.

Это ж тебе же живая природа, где волка, который вместо того, чтобы охотиться за зайцев и кормить семью, бегает с полуулыбкой под луной и нюхает одуванчики, призывая соплеменников перейти на подорожник и щипать траву, те соплеменники просто съедят. Ибо в природе выживает сильнейший, и именно от него рождается здоровое потомство.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

И не Спарта, в которой злые люди сбрасывали немощных больных детей со скалы, чтобы не портить генофонд.

Правда, скала, говорят, была невысокой, и дети, слегка повредив конечности, уползали в мою любимую страну и там начинали копать Черное море и насыпать Крымские горы. Так что не надо смеяться над нашими братьями, когда они рассказывают о том, что именно они - самые древние и необычные в мире. Это правда.

Так вот, это ерунда. Из-за такого раздражаться нельзя, и Алексей может вызвать все, что угодно, но только не раздражение. Воля ваша, но я такое всерьез принимать не могу. Вон Парамошка пусть его всерьез принимает. И Гозман.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

А у меня отродясь не было ни кривой полуулыбки, ни выпученных глаз, которые смотрят в разные стороны. И родилась я в те времена, когда медицина еще не вмешивалась в процесс вынашивания детей так сильно, как сейчас.

Поэтому внешность у меня пусть и не выдающаяся, но достаточно приятная. Не плюются вслед, не крестятся - и хорошо.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

А что касается возраста, на который мне так любят намекать - все там будем. Я его, собственно, и не скрываю. Подумаешь, возраст...Вот если бы я в 50 лет танцевала в трусах возле шеста, высоко поднимая колени, мне можно было на это пенять. А складывать слова в буквы можно и в 85 лет. Вон Познер, например, чего только не несет!

И в школе нам рассказывали не только о правах, но и об обязанностях. Это такая связка, понимаете? Как нет преступления без наказания, так и нет прав без обязанностей.

Вот мальчика Семена с говорящей фамилией "Трескунов" в школе ничему хорошему не научили. И теперь он лезет в Никите Михалкову, который рассказал про заработки актеров и вызвал справедливый народный гнев.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Семену 21 год, и он сильно возражает против государственности, хотя, я уверена, даже не сможет сформулировать, что он имеет в виду. Судите сами:

«Мы протестуем против государственности, которая здесь сформировалась за эти двадцать лет, и неотъемлемыми компонентами которой являются замалчивание, ложь, беззаконие, несправедливость, беспредел и унижение человеческого достоинства.
Причем унижение это выражено в том, что, я вот, например, человек сознательный, половозрелый и способный пойти на выборы, на самом деле ни на что здесь повлиять не могу. Я лишен права голоса. И это каждый день унижает мое человеческое достоинство. Вот против чего я протестую. 
И, знаете, мне кажется, что это ужасное искажение смыслов и сути явлений — предполагать, что мы должны быть довольны тем, какая действительность окружает, только потому, что якобы государство платит нам такое баснословное количество денег».

Я бы вообще подумала над тем, должно ли голосование быть всеобщим. Как говорилось в одном культовом фильме: "Сумасшедшим нельзя жениться!"

Актер? Все, иди на сцену. И нужны ли актерам зарплаты? У них должны быть народные гонорары. Вот сколько в шапку накидают за дарование, вот на то пусть и живут.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Так вот, что меня раздражает в Навальном? Только одно - он почему-то считает своих сторонников идиотами. А я глубоко убеждена, что людей, которые тебя поддерживают, нужно уважать и ценить. И более того - судят всегда по себе. То есть если ты считаешь, что те, кто тебя поддерживает - идиоты, то и сам ты ушел от них недалеко.

А кого еще может поддержать человек со слабой разрешающей способностью мозга? Ну не главврача же клиники для душевнобольных, правда? Отсюда можно сделать далеко идущие выводы.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

И не надо мне говорить, что Алексей таким вот образом высказывает презрение к действующей власти! Можно не уважать власть, если она тебя чем-то не устраивает. Вот лично мне категорически не нравится российский парламентаризм, и никто никогда не убедит меня, что спортсмены и актеры способны выразить народную волю.

Они способны высоко прыгать, далеко бегать и кривляться на сцене. Ну хорошо, хорошо - не кривляться, а играть. И еще - спать с политиками, потому что женщины в актрисы идут красивые, с этим спорить сложно.

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции

Но это совершенно не означает, что они должны хоть каким-то образом влиять на действующее законодательство.

Их дело - снимать напряжение усталым странникам. Все. Даже Николай Второй, который своей политикой про@бал великую страну, не отправлял в Государственную Думу Матильду Ксешинскую. Танцуешь - танцуй.

Про управление государством шутами я вообще молчу, за меня это давно сказал классик:

Что мне больше всего не нравится в лидере оппозиции
Как жалок шут на троне короля!
Как глуп народ, который то позволил!

В общем, можно сколько угодно не уважать действующую власть, это ваше личное дело. Но нужно уважать себя. А Алексей делает с собой все, что угодно - кормит себя, поит, развлекает, кормит мороженым из чайника - но только не уважает.

Это было предисловие. А вот что конкретно поставило меня в тупик и заставило задуматься о том, до какой степени все-таки можно позволить себе вытирать ноги о свой же электорат и считать его невежественной и не знающей элементарного толпой, я расскажу вам в следующей статье.

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх