Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Новости дня

Так, давайте коротенько, минут на сорок, обсудим последние новости.

Новости дня

Навальному оставили приговор в силе (я имею в виду апелляцию), но уменьшили его на полтора месяца. Так что скоро он пойдет по этапу с песней "Судьба, разбитая в дугу...", а виноват будет Путин.

Суд ушел на приговор по делу о клевете на ветерана, но там будет штраф, так что это неинтересно - Лешины друзья заплатят. Им этот миллион - тьфу. Мы уже привыкли.

В Мюнхене провели очередное партсобрание - на повестке дня стояло безобразное поведение России. Там ее всяко разно осуждали, ставили на вид и обещали положить партбилет на стол. Россия, как обычно, гадливо хихикала.

Правда, Макрон высказался за "диалог", но кому интересно его мнение? Послушай, брат мусью! - сказали ему и отобрали микрофон. И он увял.

Новости дня

Меркельша пообещала 2% от ВВП на нужды НАТО - и чего, спрашивается, она так протестовала год назад, когда то же самое предлагал Трамп? Понятно, что придется дать, гражданка. 2% - норм. Ей главное - чтобы "Северный поток-2" дали достроить. На такое 2% не жалко.

Смысл речи Байдена я не уловила, хотя выступил он выпукло - что-то о том, что Америка вернулась и снова станет великой (сколько можно?), о спасении демократии, которая в опасности, о защите Европы от России и Китая (Китай-то им чем угрожает?

) и о попытках договориться с Россией (даже не надейтесь).

Новости дня

А, еще Байден сказал, что Путин ослабил альянс Европы с Америкой и теперь хочет подорвать западные демократии. Ха! Это он еще даже не старался. Трепещите!

Лидеры призывали сотрудничать в борьбе с коронавирусом, хотя и отмечали, что Запад "должен больше помогать слабым странам, иначе это будут делать только Россия и Китай". Ну и пусть помогают, вам-то что? Баба с возу - кобыле легче. Вы себе помогите сначала. Одеяла с Техас оправьте, газовые баллоны, валенки. А потом будете думать о слабых странах.

Новости дня

Навального почему-то не вспоминали - похоже, Леша со своими космическими путешествиями надоел не только нам.

В Литве наконец-то окончательно подсчитали, сколько им должна Россия. Получилось красивое число - 800 миллиардов долларов. Видать, после освобождения кушать стало совсем нечего.

Ага, разбежались. Вы еще в ЕСПЧ обратитесь, может, они нас обяжут скинуться? Я всегда говорила, что российскую оккупацию еще надо заслужить. Много тут вас, желающих. В очередь!

В сеть слили документы британского МИДа. Из документов следует, что англичане планомерно искали агентов влияния, которые через российские СМИ и некоммерческие организации проводили бы выгодную Лондону политику.

Новости дня

Раскручивают СМИ и блогеров, причем работают с ними на ежедневной основе. Заплатили немерено, толку лично я не вижу. Ну, фонариками посветили в небо, тоже немало. Выслали несколько дипломатов. Леше изменили срок с уловного на реальный. Все вроде. Ничего я не забыла?

Байден собрался баллотироваться на второй срок. У него, видать зловещие провалы в памяти, и он забыл, что первый только начался, и, как говорил Филатов, у него сейчас задача - на кадбИще не попасть. А там посмотрим, что Путин скажет.

Новости дня

Может, этого лютого деда в Мавзолей положить? Где один, там и двое. Как-то он там органичнее будет смотреться. А то не дай Бог, какая-нибудь Моника Левински попадется, мы ж его потеряем....Жалко.

Ну и все вроде.

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх