Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Президент РФ всех их рассудит

На нашем Путине прям свет клином сошелся. Президент РФ последние дни ну просто нарасхват. Еще чуть-чуть – и я начну верить Пякину, что глобальный предиктор как-то там особо хитро подыгрывает нашему президенту. Нет, ну, в самом деле, они что, сговорились все, что ли? Вчера Махмуд Аббас приезжал, а сегодня уже Биньямин Нетаньяху чемоданы пакует, в Москву собирается.

Вчера уже чуть ли не в ночи Обама звонит, просит повлиять на Асада, за ним Порошенко провода обрывает: Надю Савченко он, понимаете ли, хочет! Сегодня после обеда президент Всемирного еврейского конгресса в Кремль приехал, к вечеру глава французского МИД Жан-Марк Эйро в гости пожаловал. 

О роли Путина в ближневосточном треугольнике Сирия-Израиль-Палестина я еще вчера задумался, когда о визите Аббаса в Москву писал. Аббас приезжал просить Путина помочь ему решить вопрос с Израилем по поводу статуса и размера территории Палестины. А сегодня немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет о том, что, на этой неделе к нам в Москву приедет израильский премьер Биньямин Нетаньяху для того, чтобы просить Путина помочь ему с Голанскими высотами. Теми, что Израиль захватил в ходе шестидневной войны в 1981 году у Сирии. СБ ООН признало тогда аннексию этой территории незаконной. 

Как я уже писал, пару дней назад Нетаньяху неожиданно громко и крайне категорично заявил о правах Израиля на Голанские высоты, чем вызвал соответствующий по градусу накала ответ от Сирийского правительства. Речь с обеих сторон шла о войне. Как раз в это время Аббас к нам и пожаловал по поводу окончательного и бесповоротного отделения от Израиля Палестины. А решить, что кому в итоге достанется, получается, должен Путин… 

Кстати, может быть, Пякин прав, и параллельно ближневосточному складывается другой треугольник – Украина-США-Европа? А что, мне нравится такой расклад: американцы отдают кураторство над Украиной европейцам, Евросоюз отдает России Донбасс, а Россия берет под свое начало измученную Турцией Европу. В любом случае, что бы они там себе каждый по отдельности не думали, в итоге-то все равно все звонят и едут решать свои вопросы к Путину. 

Вот нарисовал картину такую распрекрасную, а сам задумался: а готовы ли мы стать такими вот глобальными мировыми лидерами? Или ну его на фиг? Вот так ведь и будут же все эти «понаехавшие» за советом с утра до вечера у порога толпиться. Ну, я не знаю, прям, даже… 


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/v-rossii/print:page,1,74603-prezident-rf...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх