Обухов переулок

14 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Уроды сраные, разжигали мировые войны и жирели на них, а виноват ленин. Я этого картавого тоже не люблю, но жидоангло...Читатели «Брейтба...
  • Евгений МакЛауд
    Интересно, а кто это говно кормить будет?? А куда они собираются сбывать свои яблоки??))) и шпроты.В Польше раскрыли...
  • Сергей Рубцов
    Если точно ОША ( объединенные )Если глобалисты в...

Президент РФ всех их рассудит

На нашем Путине прям свет клином сошелся. Президент РФ последние дни ну просто нарасхват. Еще чуть-чуть – и я начну верить Пякину, что глобальный предиктор как-то там особо хитро подыгрывает нашему президенту. Нет, ну, в самом деле, они что, сговорились все, что ли? Вчера Махмуд Аббас приезжал, а сегодня уже Биньямин Нетаньяху чемоданы пакует, в Москву собирается. Вчера уже чуть ли не в ночи Обама звонит, просит повлиять на Асада, за ним Порошенко провода обрывает: Надю Савченко он, понимаете ли, хочет! Сегодня после обеда президент Всемирного еврейского конгресса в Кремль приехал, к вечеру глава французского МИД Жан-Марк Эйро в гости пожаловал. 

О роли Путина в ближневосточном треугольнике Сирия-Израиль-Палестина я еще вчера задумался, когда о визите Аббаса в Москву писал. Аббас приезжал просить Путина помочь ему решить вопрос с Израилем по поводу статуса и размера территории Палестины. А сегодня немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет о том, что, на этой неделе к нам в Москву приедет израильский премьер Биньямин Нетаньяху для того, чтобы просить Путина помочь ему с Голанскими высотами. Теми, что Израиль захватил в ходе шестидневной войны в 1981 году у Сирии. СБ ООН признало тогда аннексию этой территории незаконной.

 

Как я уже писал, пару дней назад Нетаньяху неожиданно громко и крайне категорично заявил о правах Израиля на Голанские высоты, чем вызвал соответствующий по градусу накала ответ от Сирийского правительства. Речь с обеих сторон шла о войне. Как раз в это время Аббас к нам и пожаловал по поводу окончательного и бесповоротного отделения от Израиля Палестины. А решить, что кому в итоге достанется, получается, должен Путин… 

Кстати, может быть, Пякин прав, и параллельно ближневосточному складывается другой треугольник – Украина-США-Европа? А что, мне нравится такой расклад: американцы отдают кураторство над Украиной европейцам, Евросоюз отдает России Донбасс, а Россия берет под свое начало измученную Турцией Европу. В любом случае, что бы они там себе каждый по отдельности не думали, в итоге-то все равно все звонят и едут решать свои вопросы к Путину. 

Вот нарисовал картину такую распрекрасную, а сам задумался: а готовы ли мы стать такими вот глобальными мировыми лидерами? Или ну его на фиг? Вот так ведь и будут же все эти «понаехавшие» за советом с утра до вечера у порога толпиться. Ну, я не знаю, прям, даже… 


Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/v-rossii/print:page,1,74603-prezident-rf...Президент РФ всех их рассудит

Картина дня

))}
Loading...
наверх