Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

О мире во всём мире и на российских границах

О мире во всём мире и на российских границахУдар по Китаю американцами так или иначе будет нанесён. Те, кто морочат головы пацифистам и идиотам, говоря о том, что если переизберут Трампа, непременно будет война, а если Байдена – мир, забывают, что Трамп – та самая собака, которая много лает, но никого не кусает. Это Обама, у которого Байден был вице-президентом, внёс Китай и Россию в список стратегических противников Америки. Это он воевал в Ливии и снёс там Каддафи и едва не добил в Сирии, в большой компании союзников, Асада. Это его люди организовали переворот на Украине и превратили её в плацдарм будущей войны против России. Про антироссийские санкции и начало новой Холодной войны и не говорим.

На Кавказе война, которая запросто может стать серьёзнейшим конфликтом на наших южных границах за последнюю четверть века. Чем там, в Карабахе, всё закончится, совершенно неясно. Ясно лишь, что Армения с её нынешним начальством нам никакой не союзник. Мы ей – да. Она нам… Пашинян по любому ориентируется на американцев. Что до Азербайджана, он вот-вот может превратиться в приложение к Турции. Что означает, помимо прочего, её постоянное военное присутствие на Каспии. Большой привет нам за Тартус и Хмеймим.

Базы эти не дают перекрыть для нашего флота Черноморские проливы с юга, так же, как Севастополь с севера.

При этом альянс Украины с НАТО и военная активность там турок, американцев, англичан и военных ряда других стран НАТО, поставки украинских ракет Азербайджану и объявление о двух будущих военных базах на Чёрном море, вкупе с бешеной дерусификацией и продолжающимися провокациями на Донбассе (Минские соглашения можно выбросить в помойку), говорят о надвигающейся войне и на этом направлении. Профукали Украину, идиоты? Не стали брать под контроль Левобережье и приморскую полосу до Приднестровья? Ну, теперь на два порядка дороже заплатим. И скоро. Тем более, что Приднестровье со всех сторон блокировано, а в Молдавии нам румыны и американцы закрепиться не дадут.

Формирование новой Речи Посполитой из той же Украины, Польши и Литвы, при пассивном участии в этом альянсе Латвии и Эстонии на тему свержения Лукашенко и вышибания России из Белоруссии, которое американцы поддерживают активно, а западноевропейцы более вяло, но от души, наряду с явным усилением НАТО в Польше и Прибалтике и эстонскими планами “запереть Балтику” для нашего ВМФ, обозначает ещё один фронт будущей войны. Благо, там она пойдёт против России не в первый раз. Было уже. Сто раз было.

Возня вокруг Северного морского пути говорит о том же. И тут все скандинавы с англосаксами будут против нас. Базу на севере поставить успели, ледоколами обзавелись, но рубка будет, и ещё какая! И будет под это Америка у Дании Гренландию под себя отбирать, или так её использует, без заморочек, неважно. Это наше начальство сильно международным правом озабочено. Референдум в Крыму, то, сё… Штаты на эти церемониальные глупости не заморачиваются. Опять же, договоров между нами о контроле над вооружениями нет. Или они из них вышли, или заканчиваются те договора, или уже закончились. Да и когда они кого-то в Вашингтоне останавливали…

В Средней Азии западные фонды, вроде Фонда Сороса, экстренно сворачивают свою работу и людей вывозят. Значит ждут чего-то совсем худого. При этом упор там наверняка будет делаться на превращение в новую Белоруссию Казахстана. Не такая уж сложная задача. Там и по внутренним линиям противостояния между жузами работать можно, и по исламской линии, и против меньшинств казахских националистов напрячь, и с терроризмом есть откуда зайти… Та же Киргизия под боком – кипящий котёл. Плюс по Китаю очень уж оттуда бить удобно – и с киргизской территории, и с казахской.

С Туркменистаном справиться несложно. То ли Аркадага с поставок газа Китаю на Транскаспий и ТАПИ переориентировать, то ли с Афганистана его южнотуркменскими племенами, талибами, протурецкими и прокатарскими исламистами поддавить. То ли сменить к чёртовой матери, благо народ свой он сильно напрягает. Тоже мне, проблема! Это мы так действовать разучились, а все остальные только во вкус вошли. И дели добычу. С Узбекистаном потруднее, но и там, и в наркоторговом Таджикистане до того из-за коронавируса тяжело… Миллионы людей без заработков остались!

Ну, с Грузией всё ясно, и надолго. А надо будет, и с Монголией так будет. Она и против нас полезна, и против Китая. Американцы придумают, как её использовать. Опять же, внутри страны народ на руководство своё со всё большим изумлением смотрит, гадая, понимает ли оно, что делает? Или чем-то другим наши бабаи занимаются? А местные начальники налево так и смотрят, запасными аэродромами обзаводятся. Плюс экономика потрескивает, коронавирус достал, а проекты многомиллиардные, идиотские, неокупаемые, на тему АЭС в Турции, у врага, который другом точно не станет, нехорошие мысли навевают.

И тут Минфин вылез с сокращениями всего на свете, что, собственно, страну и составляет. В том числе МВД, армии и оборонки. Так вовремя! Кто им на самом деле командует? Да и страной, кто? Может, никто? И всё, как при царе, само собой держится? Или кланы рубятся меж собою, скажем, семейные с питерскими, как республиканцы с демократами в Штатах, только менее заметно, хотя страну гробят куда как успешнее, чем там? В общем, если и когда пойдёт начальство с его вечной склонностью к сидению заборе и оптимизации всего, с её катастрофическими последствиями, на поводу у Минфина, многое прояснится. Скоро увидим.

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх