Последние комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)22 мая, 15:50
    Никогда не покупаю  быструю еду. Готовлю дома и даже в дорогу  беру с собой приготовленный дома тормозок.Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса
  • Алексей Камышов22 мая, 2:05
    Из классики "Брат 2": "...Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. ...Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире
  • Иван Дудник21 мая, 23:47
    На том стояла и будет стоять русская земля!Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире

США: РОССИЯ ДОЛЖНА ОТКРЫТЬ СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ ДЛЯ ВСЕХ

По мнению Вашингтона, Северный морской путь должен быть открыт для всего мирового сообщества, заявил командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт.

Он сообщил, что военные США не планируют осуществлять в Арктике операции, отстаивающие принцип свободы судоходства, как делают это в Южно-Китайском море.

Но «подход США заключается в том, что Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для прохода как гражданских, так и военных кораблей – по мере того, как мы видим этот участок освобождающимся ото льда».

Зукунфт сообщил, что пока нет «установленного плана, предусматривающего проведение учений по обеспечению свободы мореплавания» в регионе, передает ТАСС.

Адмирал осознает, что такой подход будет встречен Москвой в штыки и «потребует существенного диалога в будущем».

Он сказал, что сейчас путем пользуется небольшое число судов. По его мнению, «основными эксплуатантами» будут суда, перевозящие природный газ с Ямала, «срезая» при этом путь в Европу.

В ноябре российский президент Владимир Путин заявил, что перевозить углеводороды по Севморпути будут только суда под флагом России.

Вот так вот, мы должны пиндосам открыть наши воды, чтобы они водили по Северному морскому пути свои корабли.

А морда у них там не потрескается от таких хотелок ?

Архимед

https://cont.ws/@arhimedros/913573

Популярное

))}
Loading...
наверх