Обухов переулок

14 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Уроды сраные, разжигали мировые войны и жирели на них, а виноват ленин. Я этого картавого тоже не люблю, но жидоангло...Читатели «Брейтба...
  • Евгений МакЛауд
    Интересно, а кто это говно кормить будет?? А куда они собираются сбывать свои яблоки??))) и шпроты.В Польше раскрыли...
  • Сергей Рубцов
    Если точно ОША ( объединенные )Если глобалисты в...

Белый медведь с надписью «Т-34» на боку озадачил ученых

Ученые выясняют, где было снято видео с белым медведем, на боку которого краской написано «Т-34», рассказал старший научный сотрудник лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев.Белый медведь с надписью «Т-34» на боку озадачил ученых

Кочнев отметил, что «пока непонятно, где снято видео», таких мест на Чукотке ученый не знает, передает РИА «Новости».

«В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму – отлов, обездвиживание, а поскольку там не ученые этим занимаются, то могли быть «шутники». В Facebook я привлек внимание к этой теме сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН и заповедник «Остров Врангеля» на Чукотке. Может быть, там могло произойти», – рассказал он.

Кочнев отметил, что если это обычная краска, то она быстро смоется.

«В 60-е годы прошлого века ученые на острове Врангеля пытались краской метить белых медведей, рисовали аккуратные номера на боку. Но медведи обтирались – когда встает лед и они плавают, то очищаются. Но первое время, пока он не очистится, охотиться ему будет тяжело», – пояснил ученый.

По его словам, вопрос вызывает само отношение к медведям.

«Это видео изначально переслал чукотский охотник, чукчи хотят охотиться на белых медведей, но зоозащитники против – называют их браконьерами и так далее.

А на самом деле у охотников куда больше уважения к зверям, чем у тех, кто написал на боку медведя. Такое отношение только хуже самим животным делает», – отметил Кочнев.

Ранее сотрудник WWF на Чукотке Сергей Кавры опубликовал видео, снятое из кабины машины. На нем видно, как вдоль дороги идет белый медведь, на боку у него черной краской крупно написано «Т-34».

Напомним, в связи с большим количеством медведей 9 февраля власти Новой Земли объявили режим ЧС. Глава администрации Новой Земли Жиганша Мусин сообщал о том, что специальная группа будет вывозить диких животных за пределы города.

Затем сообщалось, что на острове Врангеля нашли средство от нашествия белых медведей: снизить число конфликтных ситуаций с животными помогли ликвидация свалок пищевых отходов и соблюдение мер безопасности.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх