Последние комментарии

  • Александр Всезнают
    У Зеленкина генетический страх еврея перед укронацистами. Бандеры убили сотни тысяч евреев и порезать пузо еще одному...Об «инциденте» в Париже
  • Евгения Васильева
    Аваков сам очень нервничал и дергался как петрушка, лицо у него было все красными нервными пятнами. Арсенчик устроил ...Об «инциденте» в Париже
  • Александр Григоров
    а приехав на украину тут же от всего открестилисьОб «инциденте» в Париже

Как правильно любить небратьев?

"Не кормить и пороть", как универсальный способ общения англосаксов с колониями, изучаю уже четверть века и постоянно наблюдаю весьма интересный эффект, на который, конечно, можно закрывать глаза, но факты от этого не поменяются:

Например:

-  Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на территории оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100 млн изнасилованных немок - исключительно советско-российская.

-  Какой бы кошмар не творили англосаксы, уморив голодом в Индии только во время II мировой войны пять миллионов человек, всё равно голодомор ассоциируется исключительно с СССР. Причем ассоциируется не у англичан, а у индусов - сам лично проверял-спрашивал.

- Точно также ирландцы,  с которыми я успел довольно плотно пообщаться за время учебы в Лондоне, при слове "рабство" вспоминают в первую очередь крепостничество в России, а не собственных предков, которых англичане держали на цепи, покупали и продавали наряду с домашними животными.

- Не считают геноцидом то, что произошло с ними, индейцы в США, с которыми учился и играл за университетскую команду мой сын.   Наоборот, индейцы считают, что Большой Брат принёс на их землю цивилизацию и комфорт, а всё остальное - досадные частные эксцессы, о которых не стоит даже вспоминать.

А теперь сравните вышеприведенные примеры с тем, что говорят и что думают о России и русских ныне такие независимые окраинные государства. Сравните и ощутите разницу, которая не может не заинтересовать ну хотя бы в исследовательских целях.

За прошедшие 25 лет в качестве одной из рэперных точек, определяющих эффективность различных стратегий в области межнациональных отношений, добавился язык межнационального общения, где мы наблюдаем следующую картину:

По всему периметру границ нынешней РФ, практически у всех соседей - выходцев из российской империи и СССР, отношение к русскому языку колеблется от скрытой неприязни и до ярко выраженной ненависти. Выдавливание русского языка из всех сфер коммуникаций ведется как тихой сапой, так и демонстративными акциями, вплоть до репрессий в адрес пытающихся его использовать.

Принципиально другое отношение присутствует у бывших англосаксонских колоний по отношению к английскому языку. Начиная с США, Канады, Австралии, где он просто является государственным и заканчивая Китаем, где специалист, знающий английский язык имеет ярко выраженные преференции по отношению ко всем остальным...

Сингапур и Гонконг, Голландия и Германия, Мексика и Бразилия - везде английский прилежно учат и охотно на нем разговаривают, никак и нигде не акцентируя внимание на какие-то там исторические обиды и уж тем более не предъявляя никаких претензий, какие перманентно слышит Россия за "ужасную русификацию" и "кошмарный геноцид"...

Почему оно так вышло?

1. Правительство центробежное и центростремительное, и чем они отличаются

 Англосаксы перманентно заботились о том, чтобы метрополия, как основной ареал их обитания, выглядел богаче, комфортнее  и солиднее, чем колонизированные территории. Там где получалось - они тупо для этого перекачивали ресурсы из колоний в метрополию. Там, где не получалось - устраивали колониальные погромы и войнушки... 

В результате такого интегрального воздействия любой житель доминионов мог своими глазами увидеть разницу между собственной разгромленной страной и сиящим англосаксонским "градом на холме", и сделать вывод, что здесь живут более трудолюбие, аккуратные и главное - более умные люди, чем его соотечественники...

Россия тоже традиционно перекачивала ресурсы, но в обратном направлении - из центра в окраины. Те, кто помнит советское время, смогут в красках описать, как разнился ассортимент в магазинах Прибалтики и Нечерноземья, а "гость солнечного Кавказа" всегда ассоциировался со словом "миллионер".

И вот окраины, накачанные халявными российскими ресурсами, как качок анаболиками, поглядев на разорённое и нищее среднерусское захолустье,  проникался уверенностью, что его страничка гораздо трудолюбивее, аккуратнее и самое главное - умнее, чем эти "русские варвары"...

То есть руководство России ещё с царских времён своими собственными действиями постоянно провоцировало центробежные силы, в хлам разваливающие империю, в то время, как англосаксы всеми правдами-неправдами педалировали процессы центростремительные, не гнушаясь никакими средствами, которые традиционно  оправдывали цели.

2. Этология, как она есть.

Этоло́гия (др.-греч. ἦθος «нравы, характер, привычка, обычай» + λόγος «учение, наука») — полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) как животных, так и людей.

Перескажу известные мне наблюдения за наиболее близкими к человеку приматами, а именно  - их реакцию на такой банальный процесс, как кормление.

Приматы, которые получали от наблюдателей пищу просто так и по расписанию, вели себя по отношению к кормящей руке вызывающе и агрессивно, не проявляя никакого намёка на прирученность и тем более на склонность к дрессировке. Те же, кто получал корм исключительно в обмен на какую-нибудь услугу или просто за демонстрацию покорности и послушания - вели себя принципиально по-другому и охотно разучивали команды, даже не пытаясь бунтовать против кормильцев.

Всё объясняется элементарно. Пищу альфа-самцам в стаде приносят и отдают существа, стоящие на самой низкой ступеньке в обезьяньей иерархии, которых не просто позволительно, но и полагается унижать и третировать.

Совсем другой коленкор с теми, кто пищу отдает исключительно в обмен на верноподданнические чувства и демонстрацию своего бурного желания подчиняться. Это уже совершенно другие создания - даже не альфа-самцы, а бери выше - почти боги...

ХомА сапиенс, провозгласив себя царём природы, совсем недалеко ушёл от приматов в своей поведенческой психологии  и раз за разом демонстрирует аналогичность собственных реакция на аналогичные раздражители.

Массовое бессознательное "небратьев", получающих от России плановые регулярные халявные подношения, уверенно позиционирует себя, как альфа-самцов, которым ДОЛЖНЫ, причем должны именно потому, что дают... Вчера отгружали, сегодня отгружают... Почему? Потому что ДОЛЖНЫ! Просто и понятно. 

Я уже неоднократно писал, что "дочки" российских компаний за рубежом, которые имел сомнительное счастье посещать, (за исключением может быть Лукойла) являются просто рассадниками русофобии. Например в офисе дочки Газпрома - Латгазе и в дочке Роснефти - Итера, прямо во время рабочего дня собирались деньги для укроветеранов АТО (антинародная террористическая операция) и подписи против русского языка. Работники этих компаний абсолютно честно и уверенно ненавидят и презирают её, как презирает альфа-самец приматов подносящих ему дары подданных...

«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить». (Дидзис Седлиниекс.элитарный латышский писатель и борец с "русским фашизмом")

Совсем по-другому ведут себя работодатели - англосаксы. Работать в американской компании и одновременно поносить США - дело абсолютно немыслимое. Молчаливого согласия тоже недостаточно. Необходимо весьма энергично кивать и поддакивать. Ничего личного - всё строго научное. Корм в обмен на демонстрацию послушания развивает правильные инстинкты. И это работает. 300 лет, как работает. 

Одни англосаксонские страны сходят с арены, поднимаются другие. А системы фурычит и не думает останавливаться. Нынешние проблемы США её вообще не касаются. Что такое, в конце концов - США? Не более, чем удобная территория... Точнее, она была удобной вплоть до изобретения межконтинентального вооружения. Сейчас уходит в прошлое. Страна уходит - не система. А англосаксонские корпорации расползаются по миру превращая его в подобие леопарда, где ядерной дубинкой не очень то и помахаешь - всё и все очень рядом.

И вот тут мы переходим к самой сакраментальной части любого анализа - "Что делать?", которые у читателей и комментаторов в России почему-то вызывают ну очень неоднозначную реакцию и самые разнообразные возмущения и протесты (читайте в комментариях). Хотя все мои предложения можно выразить очень короткой и ёмкой фразой:

Хватит кормить русофобов!

А это ведь так просто. Не давать денег тем, кто плюет в руку дающую. Строго отслеживать риторику и позицию деловых партнеров и не иметь дело с тем, у кого идиосинкразия на всё, имеющее прилагательное "русский". Не кормить нацистов - это ведь нормально. 

Есть в этом всём процессе одно обязательное и необходимое условие - жизнь в российской глубинке должна быть безопаснее и комфортнее, чем в ближнем зарубежье. И тут даже ничего изобретать не надо. Просто надо  не мешать небратьям, и тогда они устроят такой трэш и жесть по периметру РФ, что любой город России, по сравнению с ними будет раем небесным и счастьем неземным, несмотря на состояние дорожного покрытия.

Но это так, нюансы, а главное должно быть неизменно и постоянно - не кормить русофобов, не давать им пить из того колодца, в который они так эффектно привыкли плевать. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами. И самое главное - они это всё с успехом делают сами. Главное им только не мешать.

P.S.  Историческая справка:

Россия кормила окраины за счет центра не только при СССР. Цари тоже отличались повышенной щедростью. Об этом подробнее можно прочитать в главе 3  второй книги "Переписать сценарий"

Сергей Васильев

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх