Последние комментарии

  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"
  • Родослав Тмутерраканский9 августа, 13:20
    ОБЛАКОГОНИТЕЛИ. Кубанский поэт ВАЖНИН Родослав. Тучи небесные, вечные странники. Нет у вас родины, нет вам изгнания. ...Об акции СпасиСибирь 18+
  • Александр Тимошенко8 августа, 5:26
    Гениальная глупость! Особенно рассмешил пассаж про хорошие земли в Прибалтики! Ахренеть!"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

«Рыбное место»: военкоматы поищут «уклонистов» на митинге Навального

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции проанализировали несанкционированные протестные акции, которые в последнее время проходили в Москве. Среди митингующих выявили граждан, уклоняющихся от военной службы.

Участники митинга 20 июля, прошедшего на проспекте Академика Сахарова, ранее обещали, что соберутся у здания городского правительства 27 июля.

Власти планируют использовать акцию оппозиции для выявления граждан, избегающих призыва в армию. Сотрудники спецгрупп найдут всех, кто любит митинговать, а долг родине до сих пор отдать не удосужился.

Стоит отметить, что власти предупредили оппозиционеров о недопустимости нарушения российских законов. Митинг согласован не был, и действия оппозиции носят провокационный характер. Впрочем, каждый решает сам. Военкоматы в Москве точно в обиде не останутся.

Телеграм-канал «Товарищ майор» в связи с этим опубликовал сообщение, в котором отметил, что в столичные ОВД для работы с задержанными активистами направят сотрудников военкоматов. Они будет проверять сведения о воинском учете, принимать решения о направлении граждан на военные сборы (в возрасте от 27 до 45 лет), а также о привлечении к ответственности за уклонение от военной службы.

У задержанных активистов проверят военные билеты, законность их получения, обращения по болезни в медучреждения и в случае несоответствия данных может быть принято решение об отмене ранее предоставленной отсрочки от призыва. Единственное исключение – отсрочка в связи с инвалидностью и по семейному положению.

Молодые люди, которым нет 18 лет, получат в свои личные дела пометки, благодаря которым «отдадут долг родине» в более суровых климатических условиях. Возможны варианты службы, и точно подальше от Москвы.

Задержанные будут взяты на контроль, в том числе и в учебных заведениях. Любое нарушение дисциплины или Устава, проблемы с посещаемостью или учебой помогут активистам пополнить ряды российской армии.

Как иронизирует автор ТГ-канала «Товарищ майор», «осенний призыв точно с лихвой закроем». Несовершеннолетние тоже не останутся без внимания до достижения ими 18 лет. Как выясняется, незаконные митинги Навального могут стать прекрасным местом для встреч «уклонистов» и военкомов.

 
 
 

shaya

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх