Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

О Северном Потоке-2 и здравом смысле

Как назло зима выдалась холодной! Потребление "недемократического" газа из России Европой выросло за последний месяц больше чем на 30%. Даже Польшей, даже Украиной. Думаю, что жители за океаном, особенно в Техасе не отказались бы иметь в трудную минуту такого подходящего северного соседа, чтобы получить тепло в свои дома.
Но нынешний президент США так не считает. И хотя в Техасе более 4 млн человек осталось без электроэнергии из-за обледеневших ветряков, всё равно партия "зелёных" скорее всего и дальше с его помощью продолжит пропихивать нежизненные проекты. А погода в этом штате сейчас холоднее, чем на Аляске.

Не так рассуждает Европа. Мороз охлаждает горячие головы, и всё больше и больше раздаются разумные голоса в поддержку "несчастного" СП-2. Многие разумные люди прекрасно понимают и заинтересованность США в его недостройке, и собственную зависимость от жизненно необходимого источника энергии.

А Россия просто строит и предоставляет европейцам самим разбираться со своими оппонентами. Больше всего поражает активность младо- и недо- европейцев - Польши и Украины, которые пытаются донести свои интересы до глав Германии и других членов ЕС.

Вместе эти две страны вызывают в памяти афоризм В.

Ключевского:

О Северном Потоке-2 и здравом смысле

Только сумасшествием можно объяснить у правительств этой "сладкой парочки" как желание "отморозить себе уши" назло Москве, так и нежелание покупать российскую вакцину для своих народов.

Но Украина - даже не Польша, у неё своя большая печаль. Видимо, США - их желанный, но слишком далёкий союзник отказывает во вспоможении за "просто так". Похоже для них, как и для Польши, поставлена задача в противодействии России.

С самого начала катавасии на Украине было понятно, что у Европы и у США был расчёт на то, что Россия продолжит спонсировать "братский" народ, чтобы ни произошло на их территории. Откуда они это взяли? Непонятно.

Был пример с Грузией, когда она ещё не разорвала отношения с Россией, но проводила прозападную политику, Россия продолжала её субсидировать в надежде на дальнейшие хоть какие-то отношения. Но теперь уже давно всё изменилось. Грузия лишилась не только финансовой поддержки с нашей стороны, но и целых кусков территорий. А Россия осталась со своими деньгами.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Друзья, подписывайтесь на мой канал!

И думать, что президент России чего-то не понимает в этой жизни оснований нет. Он и говорит абсолютно откровенно:

"Почему всё крутится вокруг Северного Потока-2? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект "Украина". Всё достаточно примитивно. Мы давно это понимаем."

Наши дипломаты, хоть и дали понять, что уже не ждут от Европы ничего хорошего, но продолжают надеяться на прагматизм и здравый смысл европейцев. А надежда, как известно, умирает последней.

Искатель счастья.

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх