ОПЫТ УСМИРЕНИЯ МИГРАНТОВ: В ШВЕЦИИ СИНГАПУРЕ В РОССИИ.
Где власть и СМИ работают против СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН?
Совсем недавно не в Париже или Лондоне, а в Сингапуре толпы мигрантов из Индии и Бангладеш били витрины, жгли машины и кидались камнями в полицию.Мигрантские беспорядки перемещаются из развитой Европы в развитую Азию.
Но как по разному они гасятся, и виновники несут суровые наказания.И ты, помня европейский опыт, уже ждешь долгой эпопеи бунта с многодневными пожарами, беготней полиции и рассуждениями о том, что всему виной социальное неравенство. То что мы наблюдаем в Германии, Швеции, Финляндии. Где власть и СМИ работают против СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН.
Но вдруг – раз! – и все заканчивается за пару часов: толпа в несколько сотен бунтовщиков разогнана, пожары потушены, улицы расчищены, а зачинщики сидят в тюрьмах, ожидая порки и депортации. Такие вот чудеса – оказывается, в развитой стране полиция может гарантировать порядок на улицах, независимо от количества живущих там мигрантов, которых в Сингапуре значительно больше, чем в любом городе Европы, почти 40% населения.

Фото: Reuters
ДТП с гуляньями
Поначалу мигрантские беспорядки в Сингапуре развивались по типичному европейскому сценарию. 8 декабря где-то около девяти вечера в индийском районе частный автобус сбил на перекрестке 33-летнего гастарбайтера из Индии. Сбитый индиец, как потом выяснилось, погиб. Не исключено, что его можно было спасти, если бы к нему на помощь сразу пустили врачей. Но их не пустили, потому что соотечественники пострадавшего из Индии и Бангладеш решили воспользоваться этим случаем, чтобы максимально ярко выразить свое недовольство царящими в Сингапуре порядками.
Сначала они пошли крушить провинившийся автобус, потом переключились на припаркованные рядом машины. Толпа погромщиков быстро разрослась до нескольких сотен человек, и все поехало по накатанной: поджоги, перевернутые автомобили, битье окон и драки с полицией, «скорой помощью» и пожарными.
В сверхблагополучном Сингапуре ничего подобного не случалось уже лет сорок, то есть почти с самого обретения независимости. Наоборот, многонациональный остров всегда считался образцом межэтнической гармонии, особенно на фоне соседних Малайзии или Индонезии, где бывали такие погромы, что всем погромам погромы. Поэтому не было бы ничего удивительного, если бы власти Сингапура растерялись и не знали, что делать. Примерно так, как до них терялись перед погромщиками власти Парижа, Лондона, Стокгольма и других европейских городов.
Но власти Сингапура почему-то не растерялись. Несмотря на многолетний простой, спецподразделения сингапурской полиции были на месте через час после начала беспорядков. Еще час им потребовался на то, чтобы разогнать толпу и арестовать самых активных погромщиков – всего 27 человек, из которых 24 индийца, два бангладешца и еще один обладатель сингапурского вида на жительство. К утру улицу открыли для движения, освободив от сгоревших остатков машин. А через день, утром 10 декабря, уже начался суд над арестованными мигрантами. То есть между началом беспорядков и началом судебного процесса над их самыми активными участниками прошло чуть больше суток.
За вандализм и участие в погромах арестованным грозит до семи лет тюрьмы плюс,.........................
http://ugol.mirtesen.ru/blog/43153372010/BUNT-MIGRANTOV-V-SI...
Свежие комментарии