Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

Фейсбук уже не прикрывает своё неприглядное лицо

Facebook откровенно занимается грубой цензурой. Без объяснения причин заблокирована страница проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует", — прокомментировали в пресс-службе агентства.

Сначала Facebook закрывал аккаунты журналистов, "теперь добрался до природы и белых мишек". С начала октября Facebook начал последовательно блокировать страницу проекта Арктик.ру на английском языке. Прежде запретили размещать видео, потом – делать любые публикации, а 14 октября страница была удалена.

"Мы были максимально аполитичными, придерживались фактов и старались не высказывать собственного мнения. Публиковали законодательные инициативы и акты по сохранению и развитию Арктических территорий, информацию о животном мире Арктики и коренных малочисленных народах Севера (как российских, так и зарубежных), истории арктических экспедиций, в частности дневники дрейфующих полярных станций.Блокировка аккаунта в преддверии двух крупнейших в России мероприятий "Арктика: настоящее и будущее" и "Дни Арктики в Москве" - это вообще нож в спину"

"Мы всё понимаем — стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае — цензура", — подчеркнули в МИА "Россия сегодня"

Facebook, как добавили в пресс-службе агентства, ни на один запрос о причинах блокировки не ответил.

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства. В январе соцсеть закрывала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе — также без объяснения — страницу проекта RT с рецептами русской кухни.

Наглядная иллюстрация того, во что ныне превратилась "самая свободная социальная сеть", где администрация осуществляет прямую или косвенную цензуру. Раньше хоть прикрывались различными юридическими или техническими отговорками. Сейчас и это перестали делать. Вот такие они "светочи".

При этом Цукерберг на днях выступил с речью, осуждающей цензуру в Китае.

Так и видится, как Фейсбук кричит "Прэлестно, просто прэлестно" сидячи в мусорке.

На либеральном Западе ни свободы слова, ни прав человека, ни демократии. Эти все понятия для внешнего употребления, чтоб других поучать и претензии предъявлять. У себя это всё внедрять они никогда и не собирались.

Если брать соцсети, то на данный момент самая свободная - это Телеграм, где никакой цензуры постов вообще нет.

Андрюха Червонец

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх