Обухов переулок

14 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Mery
    a chto pro Armeniyu ne napisali? kak zapadnuyu Armeniyu turkam otdali, Arcax azeram ......Какие подарки от ...
  • nodar cnincharauli
    Я-же написал , что мне приходили письма со всего мира ... "Газетки " меня мало интересовали , но отношение различных ...Лев Толстой ненав...
  • nodar cnincharauli
    и что смешит уродца ? На piczo , я выложил выжимки результатов некоторых космических исследований в СССР и неожиданно...Лев Толстой ненав...

Чубайс нарушил важнейшую традицию: не посидел на дорожку

Новость об отъезде Анатолия Борисовича Чубайса за границу не оставила равнодушным никого. СМИ, каналы в телеграме единодушно облегченно вздохнули: «Рыжий» всё, свалил из России.

Я просмотрел десятки каналов и публикаций. Никто, ни один человек не сказал о нем что-нибудь хорошее. Про Невзорова — десятки добрых постов, про Чулпан Хаматову — сотни. Даже об Алексиевич люди смогли вспомнить что-то положительное.

Ибо уж очень много претензий накопилось к Чубайсу за десятки лет. И не только претензий. Иные настолько ненавидят его, что даже готовы отправить за ним Петрова, Баширова и полковника Квачкова.

Чубайс нарушил важнейшую традицию: не посидел на дорожку

Насколько верно сообщение об его отъезде? Инфу подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, опубликовали ТАСС, РИА «Новости» и другие СМИ. Так что да, смылся из России.

Собрал для вас самое вкусное из сегодняшних высказываний о бегстве Чубайса.

Чубайс - всё. Нас покинул символ эпохи унижений. Значит победа не за горами. Не избавившись от внутренних компрадоров и коллаборационистов, победить было бы невозможно. Ваучеры, залоговые аукционы, сфальсифицированные выборы 1996 года, развал энергетической системы, массовое воровство в Роснано - это всё о нем, [о Чубайсе]. Без Чубайса и ему подобных наше будущее снова принадлежит нам. Эпоха унижений закончилась, — заявил православный миллиардер Константин Малофеев.

Депутат Госдумы Михаил Делягин высказался об отъезде Анатолия Чубайса из России коротко и сочно: «когда крысы побежали — корабль перестал тонуть».

Френд из тг рассказал анекдот про Чубайса.

Приходит последний олигарх к Путину:

Олигарх: «Владимир Владимирович. Свой завод я вернул государству, загородный дом подарил детскому саду, заплатил налоги за себя и всех своих родственников. Прошу разрешения уехать за границу».

Путин: «А как же старая русская традиция - посидеть перед дорожкой?».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отставку Анатолия Борисовича с поста специального представителя президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития подтвердил, а его отбытие за пределы России прокомментировал сухо: «Уехал - не уехал, это личное дело».

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко:

Сейчас определённо момент истины, которым определяется, кто является скрытыми, кто явными, кто абсолютно циничными врагами страны. Чубайс, на наш взгляд, относится к абсолютно открытым, абсолютно явным и абсолютно циничным, которые ненавидят страну.

И, как контрольный выстрел. Сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский якобы созвонился с Анатолием Чубайсом и предложил ему должность спецпредставителя по восстановлению «оккупированных территорий». 

Пы-сы. Посты в моем блоге содержат юмор, художественные преувеличения, сарказм и оценочные суждения. Являются выражением моего личного мнения о происходящих в мире событиях. 

https://ilyavaliev.livejournal...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх