Последние комментарии

  • Misantrop11 июля, 12:09
    Нам (вам), возможно, никакой разницы. Мы (вы) не политики мирового уровня. Обывателю, скорее всего, трудно, даже нево...Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек
  • Кочемли11 июля, 11:29
    Да, это две разные организации. Но и там и там имеются российские представители. И там и там принимаются антироссийск...Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек
  • Елена Бреслова11 июля, 7:43
    Толстой гори в аду за желание возвращаться в сраную ПАСЕ. Спрашивается зачем деньги поторопились заплатить?! пусть бы...Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек

Ларьки вернуть – Собянина уволить?

Ну вот, дожили! Неужели Собянина увольняют?

Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и торговых павильонов. А главное – о защите их от произвола со стороны чиновников и местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина, посносившего в Москве всю мелкую торговлю).

Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

По данным заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, торговые сети сейчас занимают 30-40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», – сказал он. И добавил, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница – важнейший формат торговли, он существует везде».

Прозрели ослепшие!

Ведь «нестационарная розница» – это жизнь фермеров, например, с десятка областей, готовых поставлять свою натуральную продукцию – овощи, рыбу, мясо и т.д. – в огромную Москву. И спрос на нее тут будет велик, поскольку в торговых сетях сегодня один суррогат. Например такая импортная картошка, что даже в суп не положишь: отбивает вкус. Помидоры и огурцы – только по виду это самое, по вкусу – черти что.

Одновременно пошли послабления по всем направлениям: «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках», – пишет РБК.

В общем еще немного, и спиртное в ларьки вернут. Ну, это, может не так актуально; а вот творог и сметана, соленые огурцы и квашеная капуста из пикапчиков с областными номерами в московских дворах раньше пользовались огромным спросом. Горожане знали в лицо «своих» торговцев, часто заказывали им что-то специальное, а те из кожи вон старались услужить дохода ради и к обоюдной выгоде.

Неужели вся эта сладкая жизнь вернется? Неужели у трудолюбивых селян появятся деньги на мини-трактора и воспитание потомства? Неужели сельское хозяйство России получит новый и весьма серьезный импульс развития?

Да и славно было бы. Маразм, велящий торговать в России египетской картошкой, отступает. В принципе маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает.

По материалам Алексей Рощин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх