Последние комментарии

  • Ваша Светлость17 июня, 8:30
    Можно и так!:))))Россия ответила на ультиматум НАТО против наших систем ПВО
  • виктор16 июня, 23:08
    Не бараны. Лавров сказал точнее: "Дебилы,  *лядь!"Россия ответила на ультиматум НАТО против наших систем ПВО
  • Сергей ххххххххх16 июня, 22:17
    Сосите отсюдаРоссия ответила на ультиматум НАТО против наших систем ПВО

Заклятые любители России

Один мой подписчик (я очень люблю моих подписчиков! Такие хохмы выдают - ну впору записывать! Богата земля русская на таланты!). Так вот, один из моих подписчиков совершенно справедливо в комментариях в к одной из статей заметил: " Писатели у нас всегда были совестью народа и не могли молчат , когда следовало бы".

В принципе, правильно. Мне очень понравилось. Писатель, как и художник, должен быть голодным, только тогда он родит шедевры. А совесть народы сытой по определению быть не может! Во всяком случае, нашего народа. Что бы там Невзоров по этому поводу не говорил, а менталитет у нас и правда совсем иной, чем у европейцев.

Кто-то у Сатановского на программе недавно сказал по поводу Нотр-Дама: "Уже вон деньги наши граждане на восстановление храма во Франции собирают. Ну на Суздаль бы лучше собрали!" А Евгений Янович ему говорит: "Народ такой. Ничего не поделаешь. Как говорится: "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю Гренады крестьянам отдать!"

Но я не об этом. Я о писателях. Вот есть такой писатель, который объективно мне очень даже нравится - Анатолий Рыбаков. Который написал "Кортик" и "Бронзовую птицу". Отличные книги, я в детстве зачитывалась. Мишка Поляков - прекрасный юноша, как говорится, с чистой головой и холодными руками. А Никитский - гад вербованный, контра. Правильно? Правильно.

Но дело в том, что примерно в те же годы тот же писатель писал (правда, не публиковал) другую трилогию, которая называется "Дети Арбата". Вот скажите мне, как называется человек, который в одно и то же время с одними и теми же горящими глазами и большевистским огнем в груди писать "Кортик", "Бронзовую птицу" и "Детей Арбата"?

И ладно бы он писал их с разницей во времени! Может, человек колебался вместе с генеральной линией партии? Я тоже в девяностые бегала по митингам и пела: "Мы ждем перемен!" Дождались.... Сейчас я консервативно настроена и пообещала лишить детей наследства, если я услышу в своем доме фамилию "Навальный".

Так нет, Рыбаков все писал в одно и то же время! В пятидесятые. А вот публиковали - в разное. Это и понятно!

Это я о чем? А это я о том, что многие так называемые "творческие люди" зачастую ведут себя точно так же, как женщины и мужчины, которые за деньги любят тех, кто им сегодня заплатил. Сильно и нежно. И главное, искренне!

Особенно мне нравится слушать рассказы о том, как они ужасно себя чувствовали при "той" власти, как не хотели получать все те плюшки, которые доставались им за конъюнктуру и как давились красной икрой. Я все время плАчу, когда слушаю!

Ну скажи ты честно, как мужик - я писал, потому что денег хотелось и детей нужно было кормить! Я писал то, что нужно системе и получал за это бабки. А когда системе стало нужно другое, стал писать противоположные вещи. И все. Честно хотя бы. Разве нет?

Когда речь идет о выживаемости общества, когда людям нужно "выжить любой ценой", как в Сибири или в Новом свете - в таком обществе нет социологов и политологов. И либералов, кстати , нет. Никто не борется за права человека, потому что человеки все вместе борются за жизнь.

И если на то пошло, то на весах общественного благополучия токарь третьего разряда весит намного больше, чем Гриша Амнуэль который вообще непонятно чем занимается. Впрочем, ему посвящено отдельное большое повествование.

Или тот же Сытин, который несет такое, что уши в трубочку сворачиваются даже у меня! Ему очень не нравится окружающая действительность, видите ли. А я, между прочим, очень толерантная! А вот хочется взять и прогуляться....

С Гозманом, например. Под ручку. Возле Кремля. Хот я и не украинская модель. В прочем, о Гозмане и его манере разговаривать я уже писала.

И если уж наше общество так хорошо живет, что вполне может себе позволить не только платить пенсии и материнский капитал, но и содержать не приносящую обществу никакой особой пользы либеральную прослойку, то эта самая прослойка должна отчетливо понимать некоторые базовые вещи! В частности, то, что это не их заслуга, а заслуга тех доярок и шахтеров, которые работают и голосуют, кстати, за Путина. А не за Ксению Собчак.

И надстройка, которая никакого отношения не имеет к созданию материальных ценностей, должна четко знать свое место. Тому же Амнуэлю хорошо бы понять, что в обществе он существует исключительно для того, чтобы удовлетворять некоторые наши изысканные потребности, а не для того, чтобы высказывать свое мнение, которое не то чтобы кому-то сильно нужно.

Именно поэтому меня так раздражают всевозможные говорильни, в которых на деньги тех же шахтеров переливают из пустого в порожнее. Надстройке нашей надо бы понимать, что ее составляющая - это не кто-то значительный и важный, как бы они не надували щеки, а обычные паразиты на теле общества, которые просто к нему присосались.

Поэтому всем этим людям, которые разговаривают, да еще и пишут книги, совершенно серьезно считая себя совестью общества, надо четко знать свое место и не строить никаких иллюзий относительно своей значимости.

Либо ты этот мир строишь, либо на нем паразитируешь. Третьего не дано. Или я не права?

https://zen.yandex.ru/media/id...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх