На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

Путин подписал закон об устойчивом Рунете

 

 

Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы Рунета. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон прошел третье чтение в Госдуме 16 апреля, а 22 апреля был одобрен Советом Федерации. Авторами документа были сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат нижней палаты Андрей Луговой.

В соответствии с законом, в случае угрозы устойчивой и безопасной работе Рунета Роскомнадзор сможет осуществлять "централизованное управление сетью связи общего пользования". Определять виды угроз, меры по их устранению и утверждать порядок управления будет правительство.

Провайдеры будут обязаны установить специальное оборудование для противодействия угрозам. Информация госорганов и госпредприятий в Интернете будет дополнительно защищена шифрованием.

Закон вступит в силу в ноябре этого года, уточняет РИА Новости. Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен вступят в силу 1 января 2021 года.

Ранее Путин говорит, что теоретическая угроза отключения России от Интернета действительно существует, поэтому Рунет должен быть независим. Вместе с тем, по мнению президента, отключение нашей страны от Сети нанесет урон прежде всего западным странам.

Ссылка на первоисточник
наверх