Сначала просто процитирую статью Inside the Games:
"Международный олимпийский комитет и Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердили возникшую юридическую проблему.
Церемония награждения фигуристов должна была состояться 8 февраля в 21:00 по местному времени. ISU подтвердил, что задержка была вызвана юридическим вопросом. Причиной задержки считается конфликт между Олимпийским комитетом России (ОКР) и международными антидопинговыми органами, - считает InsidetheGames, - проблема связана с тестом на наркотики, проведенным перед играми в Пекине 2022 года.
ОКР победила в командном зачете, который состоялся в понедельник 7 февраля.
«Вчера в короткие сроки возникла ситуация, которая требует юридических консультаций с МОК», — рассказали в ISU.
Представитель МОК Марк Адамс заявил, что юридическая ситуация является «внезапно возникшей проблемой. Поскольку это имеет юридические последствия, я не могу много говорить об этом на данном этапе», — сказал Адамс. Это новая для нас проблема. Надеюсь, мы сообщим вам об этом позже в тот же день».
Спортивная тусовка резко, как по команде, возбудилась и скандал начал самораскручиваться и самоподпитываться:
«Не исключено, что мы еще услышим про допинг российских спортсменов на этой Олимпиаде», — предполагает издание Corriere della Sera.
USA Today со ссылкой на свой источник, пожелавший остаться анонимным, сообщает о положительной пробе у российского фигуриста. Причем использован термин drug test вместо doping test.
В комментариях под этой новостью уже беснуется "возмущенная общественность"
«Россию каждый год ловят на допинге! Каждую Олимпиаду как минимум одна их команда попадается на этом. Я начинаю думать, что им либо все равно, либо их заставляют это делать», — заявил пользователь Twitter под ником byulbitbam.
«Россия снова попалась на допинге! Было бы правильно дисквалифицировать их спортсменов навсегда», — вторит еще один бот derekpentenburg.
«Интересно, у России отнимут все очки или только те, что заработали фигуристы, которых поймали на допинге?» — задается вопросом abooya.
Врач сборной России Александр Озеров сказал, что его не ставили ни о чем в известность. Ему позвонили журналисты «Спорт-Экспресса», но разговора не получилось, пишет Sports.ru:
— Александр, вас ставят в известность о якобы положительных допинг-тестах у наших фигуристов?
— Нет, — ответил Озеров и положил трубку.
Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник назвал всю ситуацию с якобы допингом у фигуристов слухами, пишет Sports.ru.
«Ничего сказать вам толком не могу. Сомнительная допинг-проба? Я знаю только слухи, а ими я не оперирую. Никакой официальной информации нет», заявил Лакерник.
У меня лично де жа вю. Такое развитие событий я уже наблюдал шесть лет назад...

Кто-то тут писал мне, что если не ворошить и не трогать, то всё утихнет-увянет, пройдёт само собой. Особо упоротые мазохисты писали "они нас простят" и шипели на меня, "фому неверующего", что надо просто потерпеть и всё наладится, а когда я выразил своё несогласие с позицией "Флаг-это неважно", окрестили меня русским фашистом и русофобом одновременно.

Невдомёк ярым сторонникам "флаг-это-не важно!", что они фактически цитируют господина Родченкова, главного фигуранта гибридной атаки на Россию:
– Что означает для ранимой русской души – выступать на Зимних играх под нейтральным флагом, без национального гимна и в нейтральной форме? - спросил его в 2018 корреспондент "Спорт-экспресса"
– Эти символы никого не интересуют, это же просто символические вещи, ничего более. У России нет выбора: сейчас есть нейтральная форма, и это надо принять. Вы знаете, это первая волна эмоций, а дальше все позабудется, все, что касается гимна, флага и нейтральной униформы. Все ок.
Вот ведь как в воду глядел мистер Родченков. Даже больше. Он не смог предугадать, что через 4 года - в 2022 якобы патриоты РФ будут линчевать любого, выразившего сожаление этой явной несправедливостью.
Англосаксы идут проторенной дорогой. Наскочил - укусил - отскочил - Посмотрел на реакцию. Если в ответ не прилетело - можно кусать дальше. Углублять и расширять. Англосаксы научились филигранно работать с российскими чиновниками от спорта. Знают все их слабые места и постоянно используют нехитрую двухходовку - продавить кого-нибудь на слабО - считать его заявление заявлением всех русских.
Что можно противопоставить такой, что греха таить, простой и эффективной тактике.
Как только шесть лет назад началась эта допинговая свистопляска, основанная исключительно и только на "хайли-лайкли" и сумбурных путаных показаниях одного перебежчика, неравнодушные люди начали планировать варианты противодействия. Принял в этом посильное участие и я, ибо понятно было сразу :
"То, что допинговый накат идёт не на спорт, а на всю страну в целом, ясно, как мне кажется, даже ёжику в тумане. Задача англосаксов прежняя - нанести неприемлемый ущерб - материальный, моральный, имиджевый - в любой сфере, какая попадётся под руку, вызвать в результате массовое недовольство, на его волне скинуть настоящее правительство России и поставить другое, более податливое и покорное, с помощью которого можно будет грабить качественнее, обильнее и бесшабашнее."
https://seva-riga.livejournal....
Российский спорт англосаксы гонят по заранее расставленным красным флажкам -
1. Суд МОК - это третейский суд, решения которого имеют силу ТОЛЬКО в том случае, если ВСЕ участники разбирательства заранее будут согласны с его юрисдикцией.
2. Абсолютная закрытость рассмотрения дела, позволяющая любое мнение любого англосаксонского чиновника МОК и ВАДА считать истиной в конечной инстанции без всяких доказательств и обоснований.
3. Бездействие отечественных чиновников, имеющих право оспаривать весь процесс в общем и в частностях.
4. Наличие предателя, чьи показания будут считаться априори правдивыми, тогда как показания его оппонентов - заведомо ложными.
Общественное противодействие предусматривало формирование групп болельщиков, никак юридически не относящихся к МОК, ВАДА, к российским спорторганизациям, не подпадающих под юрисдикцию насквозь ангажированных институциональных судов и трибуналов, стоящих на содержании у США, но вполне дееспособных для подачи гражданских исков в суды общей инстанции.
Консультанты из адвокатского бюро, "Синклер Роша и Темперли", к которым обратился лично я, специализирующиеся на гражданско-правовых спорах указали на наиболее защищенную позицию именно этой категории населения, никакой выгоды от спорта не имеющей, но зато тратящей на зрелища собственные сбережения.
Гражданские иски от таких граждан к тем, кто лишает их законного права на зрелища будут приниматься и рассматриваться безусловно. В гражданских судах гораздо труднее предъявлять в качестве доказательств "хайли-лайкли", ну а если подавать иски не к крупным общественным организациям, типа МОК и ВАДА, а к конкретным лицам, типа Родченкова и тех, кто его поддерживает, то шанс победы еще больше возрастает - англосаксы никогда особо не заморачивались защитой одноразовых предателей. Ну а после выигрыша у них - можно было "замахнуться и на Уильяма нашего, на Шекспира" - на МОК и ВАДА.
То есть была возможность устроить весёлую жизнь с досудебном арестом счетов и имущества, с ограничением на право передвижения и заключение сделок, с большим шансом разорить дотла совершенно конкретных людей. Были зарегистрированы несколько десятков адресов для сбора желающих поучаствовать в движухе в качестве истца (сейчас смог найти только один из таких)
Параллельно продвигалась инициатива показа "мамы Кузьмы" спонсорам МОК и ВАДА, опять же без задействования государственных структур - всё исключительно в рамках гражданской инициативы. (Про эту работу упоминаю пост-фактом тут)
Крест на всём этом движении поставили опять же российские чиновники:
"25 мая 2018 было сделано неожиданное признание. Министр спорта России Павел Колобков, президент Олимпийского спортивного комитета Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета Владимир Лукин подписали письмо, в котором признают ответственность за систематическое применение допинга." https://inosmi.ru/20180529/242...
Сами понимаете, что после таких заявлений ни о каких исках к родченковым и "нашим западным партнерам" уже не могло быть и речи. Предъявлять претензии можно теперь только к подписавшим признательные показания.
Сегодня 2022 год и кажется, ситуация имеет риск повториться. Это значит, что "наши западные партнеры" опять нашли нужного правильного перебежчика и заручились обещанием не противиться "силам бобра" от российских функционеров.
Я лично за это время в корне поменял свое отношение к профессиональному спорту вообще. Считаю это делом глубоко ущербным и паразитарным. Но навязывать свою точку зрения никому не собираюсь. Как говорят латышские нацики, я еще "за поддержку "террористов" Донбасса не ответил"... Буду разбираться со своими уголовными делами "поддержку террористов и отмывание денег".
Тем более, что за это время в среде российской общественности развился и произрастает натуральный "стокгольмский синдром" - социально-активные люди активно ищут оправдания неистовству англосаксов, придумывают самые замысловатые причины, почему не надо с ними бороться и обрушиваются "стремительным домкратом" на любого, посмевшего просто обозначить проблему, не говоря уже о попытках её решения.
Тем не менее, двери остаются открытыми и возможность сделать жизнь "наших западных партнеров" менее сладкой, имеется и сегодня, хоть и урезанная в связи с последними ковидными ограничениями и возросшей русофобией. Дело за инициативными людьми и самым дорогим, утекающим сквозь пальцы, ресурсе - времени. Я свой лимит исчерпал в 2016-2018м.
Скажу только напоследок - для тех, кто не в курсе, что такое эти допинг-тесты:
Вся система забора проб заточена для манипуляций ВАДА в случае попадания в призовые тройки спортсменов "неугодных" для главных бенифициаров МОК (смотри список главных рекламодателей).
Если спортсмен "неугодной" страны появляется в призёрах , а не дай Богъ, становится чемпионом в любой дисциплине на любых международных соревнованиях и проходит там естественный отрицательный допингтест , то тут же включается проверка допингтеста этого спортсмена , сданного незадолго до начала турнира или по ходу к его подготовке.
Поскольку деятельность ВАДА полностью закрыта, якобы, от возможности вмешательства извне , то ранее полученный тест спортсмена - призёра считается контрольным и решает его судьбу - быть с медалью или быть дисквалифицированным.
В истории со спортсменами нашей страны уже давным давно всё очень очевидно.т.к. ВАДА явно выполняет заказ, подмешивая в ранее сданные тесты всё что угодно и с медицинской точки зрения это абсолютно недоказуемо. Вообще вся процедура забора биоматериалов по ходу подготовки к соревнованиям абсолютно бессмысленна и абсурдна, т.к. подобные тесты могут быть проведены сразу по окончании соревнований у всех участников без ограничений, что в много раз проще и дешевле, и что допускает возможность мгновенной перепроверки в случае положительной или подозрительной пробы. А то, что используется сейчас отлично подходит как раз для возможности неограниченных манипуляций безо всякого объективного контроля со стороны специалистов и общественности.
Свежие комментарии