На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭММА
    💯👍🏻Наконец родился у...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

"План Кудрина": повышение налогов, пенсионного возраста, цен на лекарства

Алексей Кудрин - человек идейный и многогранный: глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов, бывший зампред российского Правительства. В узких кругах его называют ни много, ни мало флагманом либерального корабля. Что ни выступление – елей в уши российских налогоплательщиков.

Вот и в интервью телеканалу «Царьград» Алексей Леонидович говорил о заботе о населении и улучшении качества человеческого капитала:

«Качество человеческого капитала – качество образования и здравоохранения.

Будь то социальный лифт, здоровье. Причем, смещаются акценты. У нас больше становится пожилых. Им нужно особое внимание. Нам нужно переходить от лечения к профилактике. В образовании мы должны переходить от обучения рутинным профессиям к обучению более творческим профессиям. Что касается человеческого капитала, нам многое нужно сделать».

По информации Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, сейчас по объёму финансировании здравоохранения и образования в расчете на душу населения Россия отстает от развитых стран более, чем в три раза. И это мешает качественному технологическому сдвигу. По словам Алексея Кудрина, нужно как можно быстрее увеличить расходы на эти статьи. Только так можно поспеть за другими государствами. Кто ж не согласится? Но есть одно но. Деньги планируется взять из карманов граждан России. Предполагается софинансирования услуг в образовании и медицине. Идею поддерживает ректор Высшей школы экономики и по совместительству супруг Главы Центробанка Ярослав Кузьминов. Он участвует в обсуждении экономической программы в роли советника.

Ярослав Кузьминов, ректор «Высшей школы экономики»:

«Наверное, нам нужно ответственность такого рода демонтировать».

Демонтаж ответственности касается также других инициатив Алексея Кудрина.

В его экономической программе прописано поэтапное повышение пенсионного возраста, отмена ряда льгот, повышение ставки НДФЛ до 15 процентов и другие либеральные ноу -хау.

Александр Дудчак, экономист, политолог:

«Какие идеи продвигает господин Кудрин, известно. Это сторонник либеральных идей, тотальной приватизации, минимизации роли государства в экономике, снижение социальных расходов. Если действовать в масштабах глобального капитала, то такие идеи нужно реализовывать в странах. И обычно такие идеи пропагандируются в странах третьего мира. Заканчивается это тем, что население нищает, средние слои ликвидируются как класс фактически».

Алексей Кудрин прилагает усилия для разрушения страны не только изнутри, но и снаружи. Он давно тяготеет к Западу и активно призывает российские власти смелее делегировать свои суверенные права, отказаться от самостоятельности и национального эгоизма. Иначе говоря, спокойно, без боя сдать национальный суверенитет.

Станислав Иванов, ведущий научный сотрудник центра международной безопасности ИМЭМО РАН:

«Вызывает удивление, как бывший министр финансов и человек, который претендует на высокие посты выступает с подобными заявлениями, которые больше подобают Ксении Собчак. Он отрицает суверенность государства, право на проведение собственной политики. Мне кажется, они не могут ничего предложить руководству страны – никаких вариантов развития экономики, кроме как сдаться побыстрее на милость Запада и получить от этого какие-то преференции».

За океаном своих верных лакеев с удовольствием поддерживают, не забывая отпускать комплименты. У Алексея Кудрина уже есть в кармане титул лучшего министра финансов по версии Запада. Настало время брать новые вершины. Осталось лишь заставить население платить за медицину и образование и позже выходить на пенсию. Однако, обосновать необходимость реформ будет непросто. Затянуть пояса предлагается в обмен на эфемерный экономический рост в 3%. И то не в ближайшей перспективе, а только через 10 лет.

Иваткина Мария
наверх