Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Пашинян: ваши "Искандеры" не взрываются! Эээ, а ты точно их применял, дорогой?

Принципиально не писала про последний армяно-азербайджанский конфликт, разгоревшийся в Карабахе. Прежде всего потому, что ни одна из конфликтовавших сторон ровным счетом никакой симпатии не вызывала - кроме жителей Карабаха, потерявших по итогам этого "обострения и замирения" жильё и надежду.

Но.. Никогда не говори никогда! И вот г-н Пашинян, которого, будем откровенны, усилиями российской и не только дипломатии, буквально спасли от потрясающей перспективы потерять еще больше, чем было потеряно, и неотвратимо ответить за это перед переполненными "глубокой благодарностью, вплоть до рукоприкладства" соотечественниками, не даёт о себе забыть.

Оказывается, в поражении геройствующих в соцсетях и на улицах от умеющих воевать виноваты... комплексы "Искандер" российского производства. Ну да, ну да, это те самые "игрушки для больших мальчиков страшной разрушительной силы", которые весьма успешно применялись по "бармалеям" в Сирии с эффектом, который этим самым бармалеям очень не нравился.

А тут... такой конфуз!

«стреляные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%» Н. Пашинян

Правда, есть некоторые нестыковочки.

Если ракета (а она большая, эта ракета от комплекса им. Шуры Македонского) откуда-то вылетела, то она закономерно должна куда-то прилететь.

И прилететь на территорию противника.

Комплекс Искандео. Фото из открытых источников. "невзорвавшуюся" ракету трудно потерять, а найдя, невозможно забыть.  Взорвавшуюся - тем более

Комплекс Искандео. Фото из открытых источников. "невзорвавшуюся" ракету трудно потерять, а найдя, невозможно забыть. Взорвавшуюся - тем более

Вопрос знатокам: обнаружившие прилетевшую, но НЕ сработавшую ракету противники тактично промолчат об этом казусе, чтобы не расстраивать применившую сторону, или радостно поделятся этим фактом с заинтересованной общественностью?

Сдается мне, что второе. Да еще с гыгыканьем и комментариями самого сатирического характера.

Только вот бодрых рапортичек такого рода с азербайджанской стороны НЕ БЫЛО. И турки тоже загадочно молчали в усы.

Конфликт закончился три месяца как, и только сейчас последовали "искандерские откровения"... Надо же, какое позднее зажигание у г-на Пашиняна. А почему, кстати, 10%, а не 20%? Кто эти проценты считал? На основании каких данных?

А, может быть, всё еще проще и печальнее, только Пашиняну об этом не доложили? Ракеты "не взорвались" потому, что они только числились на складах... а куда они "улетели" на самом деле, задолго может быть, до конфликта, Пашиняну, конечно, следовало бы поинтересоваться, но... дело это гораздо, и я бы сказала, что в разы менее безопасное, чем в очередной раз курлыкнуть в сторону "некачественных российских ракет".

С таким "союзником" враги уже как-то и не такими свирепыми выглядят..

Venefica

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх