Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Притча о том, что всё, что ни делается – всё к лучшему

Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно.

Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения.

Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу.

Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева:

— Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он.

Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его.

— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.

— Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.

Источник: thingx.ru.

Патриарх Варфоломей до восстановления отношений аннулировал божью благодать для прихожан РПЦ

Патриарх Константинопольский Варфоломей объявил об отзыве сертификатов соответствия у Русской православной церкви Московского патриархата до восстановления упоминания его имени в литургиях и до признания Москвой украинской новой церкви.

Указом патриарха, снихождение божьей благодати в храмах РПЦ временно приостановлено. Также Московский патриархат утратил возможность венчать новобрачных — такие браки перед лицом Господа признаваться не будут, сказал Варфоломей.

«Мы долго пытались найти другие способы решения конфликта, однако на сегодняшний день нам не оставили выбора. Я подписал указ о временном прекращении действия лицензии на православные богослужения у Московского патриархата и всех его сертификатов соответствия на услуги населению — регистрацию венчаний, крещение, отпевание. С 16 марта он вступает в силу. Если, конечно, не появятся ещё какие-то обстоятельства и возможности для продолжения диалога», — заявил он на совещании совета директоров Вселенского патриархата в головном офисе в Константинополе.

Официальные уведомления о прекращении действия сертификатов будут разосланы в российские храмы в течение месяца после вступления указа в силу. В заявлении Вселенского патриахата отдельно отмечается, что юридическая и божественная сила Таинства крещения в церквях РПЦ будет продлена до 24 марта «из гуманитарных соображений», однако все крещёные после этого числа не будут таковыми считаться с точки зрения Варфоломея и Господа.

https://panorama.pub/15898-pat...

https://cont.ws/@Grand/1258366

'

Популярное

))}
Loading...
наверх