Последние комментарии

  • Евгений Филин
    Даешь майдан на Вашингтончине!ПРЕВРАЩЕНИЕ ВАШИНГТОНА В КИЕВ
  • Globo
    На двух стульях сидеть - жопа треснет!"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?
  • Махамбет Толеугазин
    1. Почему Украина не закрыла небо в зоне боевых действий, где чуть ранее были сбиты украинские боевые самолёты?  2. П...Украине аукнулся сбитый "Боинг": "Господа! Неужели вы будете нас бить?"....

Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Есть такой известный персонаж — Григорий Амнуэль. Из этих самых, из совестливых интеллигентов. И вот пару дней назад, на каком-то радио, он участвовал в дискуссии, посвящённой недавно выпущенным какой-то американской частной лавочкой памятным жетонам, тем самым, на которых из числа стран-победителей был исключён СССР

 

Но речь пойдёт не о жетонах, с ними и так всё ясно. Речь об одном, очень известном тезисе, который любят озвучивать такие вот амнуэли. Тезис этот о том, что от советского народа скрывали правду о Великой Отечественной. Скрывали практически всё время, вплоть до святых 90-х.

А как можно было скрыть то, что пережила каждая семья? Как можно было что-то скрыть от миллионов тех, кто прошёл эту самую войну и видел гибель товарищей своими глазами? Как можно было что-то скрыть от жителей деревень, в которых из ушедших на фронт не вернулся никто? И что можно было скрыть? Общее количество потерь?

Первая перепись населения СССР после войны состоялась только в 1959 году. Скорее всего, все первые послевоенные годы было просто не до подсчётов потерь и переписи. Вся европейская часть страны лежала в руинах, нужны были неимоверные усилия, чтобы восстановить города, заводы, сельское хозяйство. Практически сразу после войны началось противостояние с бывшими союзниками, которые, кстати, уже обладали атомной бомбой и всерьёз рассматривали возможность одним ударом покончить с Советским Союзом. На создание своего ядерного оружия тоже работала вся страна и это отнимало массу сил и ресурсов. Так может просто физически не могли назвать точное число потерь? Не потому, что не хотели, а потому что не знали.

И почему Хрущёв не использовал это самое «сокрытие правды о войне» во время 20-го съезда КПСС для окончательного очернения памяти Сталина? Да наверное потому, что никто никакой правды не скрывал. Тогда её невозможно было скрыть.

Зато правду о войне попытались скрыть с началом перестройки и в последующие годы. Попытались скрыть ложью и очернением подвига советского народа, подленько воспользовавшись тем, что в живых осталось не так много людей, прошедших войну. Воспользовавшись тем, что народ был доведён до отчаяния и нищеты либеральными рыночными реформами и просто выживал, как мог. В какой-то мере им это удалось. А иначе на российских радиостанциях не было бы подобных дискуссий и всяческих амнуэлей, пытающихся облить грязью память народа.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх