Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Юлия Витязева: Кроссовки Путина. Поясни за шмот

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Примитивные — поясняют за шмот

В повседневной жизни большинство из нас предпочитает носить удобную обувь. И кроссовки на протяжении десятилетий удерживают пальму первенства на этом поприще. Причём, носят их все, независимо от возраста, пола и социально статуса.

И в этом нет ничего зазорного.

Но только если речь не идёт о Путине. Ибо, как показала моя лента в соцсетях, телеграм и новостная подписка, кроссовки — это стильно, удобно и модно на все времена только если речь не о президенте России.

Нет, я, конечно, понимаю, что для некоторых иконой стиля является Порошенко в растоптанных туфлях, помнящих ещё брусчатку майдана, драных носках и мятом костюме. Или в актуальном уже пять лет камуфляже с нашивкой «Циничный Бандера».

Но о вкусах, как известно, не спорят. И если вам кажется, что президент в кроссах — это что-то невероятно смешное, то поспешу вас поздравить. С тем, что вы — глупец.

Ибо, что обувь, что одежда созданы именно для того, чтобы делать вашу жизнь максимально комфортной. Разумеется, за исключением протокольных мероприятий, первых свиданий, походов в Большой театр и дня свадьбы.

Весь цивилизованный мир, на который так любят тыкать пальцем и молиться наши «модные эксперты», в первую очередь, ценит удобство. Зачастую, даже в ущерб красоте и стилю.

Относительно же Путина, то, на мой взгляд, данный лук более чем гармоничен. А мне в этом деле можно доверять)))

Что касается бренда и цены, то здесь все ещё более очевидно. Хотя бы потому, что появись он на публике в тапках от Converse или Vans, в которых от плоской резиновой подошвы через час стопы воют благим матом (у меня два подростка, кедики у них одалживала, носила, знаю) — гогот был бы ещё громче. По причине их стоимости и реального соотношения цены и качества.

Впрочем, все гораздо проще. Обувь — это просто обувь. И джинсы — это просто джинсы. Главная их задача — обеспечить ваш личный комфорт и удобство. Если вы, конечно, не Инстаграм-блогерша, не начинающий модный дизайнер из Мухосранска, или не сидящие в одном окопе шароварники и светлолицые неполжЫвцы.

В этом случае тапки, шмот и аксессуары действительно приобретают некий сакральный смысл, становятся фетишем, поводом для сплетен и даже геополитической конспирологии на фоне американо-китайских торговых войн.

Но эта категория в своей численности находится в обратной зависимости от своей ущербности. Более того, эти же самые люди считают, что лучший повод для выдаваемой ими «аналитики» — это трусы Медведева, шубы Скворцовой и кроссовки Путина.

Собственно, они все в этой жизни меряют трусами, шубами, обувью, джинсами и прочим барахлом, которое в их жизни играет едва ли не доминирующую роль.

Потому, кроссовки Путина для них являются чем-то почти сакральным. Они их боготворят и ненавидят одновременно. Точно так же, как и того, кто их носит.

И этот, доведенный до абсурда, политический фетишизм, где уже давно нет объективности и здравомыслия, рулит сегодня сознанием, как авторов уютных бложиков, так и редакторов СМИ, которые, презрев гораздо более важные новости, тратят время и контент на обсуждение того, в какой обуви ходит российский президент.

И, к моему большому сожалению, этим они мало чем отличаются от видеоблогеров, чьё IQ находится намного ниже уровня среднего показателя и чьи подписчики только тем и самоутверждаются, что «предъявляют за шмот».

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх