Обухов переулок

14 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    А придётся смириться - у правительства России свои резоны. Уже есть идея согласиться с предложением Киева о Швейцарск...#РусскийШепот. По...
  • bianka Белая
    Даже 5 летнего ребенка перевоспитать трудно, ибо личность закладывается до 3 лет. Взрослого убежденного, отмороженног...⚡️Потери ВСУ за м...
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    ...Украинские маги и ведьмы услышали призыв советника главы Офиса президента Алексея Арестовича и собираются провести...Украинские ведьмы...

В Совфеде проверят подлинность требования Росздравнадзора доносить на антипрививочников

Александр Петренко

Маргарита ПавловаМаргарита Павлова. Фото: коллаж ОСН

Следить за тем, чтобы медики строго следовали официальной идеологии – это не входит в полномочия Росздравнадзора. Если приказ сообщать об «антипрививочной» деятельности не фэйк, это станет началом «охоты на ведьм». Такое мнение Общественной службе новостей высказала член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова.

Сайт «Медвестник» 3 ноября сообщил о новом приказе Росздравнадзора. По сведениям сайта, территориальные органы РЗН должны будут сообщать в следственные органы и прокуратуру «о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании». Особое внимание поручено обращать на медицинских работников. Выявленным будет вменятся правонарушение, подпадающее под части статьи 207.1 и 207.2 УК РФ.

В Совфеде проверят подлинность требования Росздравнадзора доносить на антипрививочников
Депутат ГД Делягин назвал требование доносить на антипрививочников «уголовным террором»

«Во-первых, мы сейчас проверяем: не фейк ли это?», – сказала Павлова.

Сенатор добавила, что сигналы от граждан об этой публикации поступили к ней ещё 3 ноября:

«Тут же попытались дозвониться в Росздравнадзор. Но, так как был предпраздничный день, получить ответ не удалось. Поэтому уже в понедельник отправим официальный запрос».

Наша собеседница обратила внимание, что следить за идеологией медиков – это не входит в полномочия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:

«Я понимаю, какую задачу ставит правительство и прочие структуры. Но когда начинается уже вот такая «охота на ведьм», то это, наверное, не совсем правильно и хорошо».

Павлова добавила, что позиция высшего руководства страны по данному вопросу озвучена чётко:

«Хочу напомнить, президент неоднократно подчёркивал, что вакцинация у нас добровольная. А люди могут высказывать любые мнения по любым вопросам. Почему они не могут иметь альтернативное мнение по вопросам вакцинации – лично мне не понятно».

Поэтому подобные публикации нельзя оставлять без внимания:

В Совфеде проверят подлинность требования Росздравнадзора доносить на антипрививочников
Детей, умерших от других причин, могут записывать в «смерти от COVID-19» – профессор Шафалинов

«Какая-то очень странная публикация. Очень похожа на фейк. Проверяем», – подытожила сенатор.

Напомним, по мнению политолога Сергея Маркова коронавирусный кризис будет развиваться по пути ухудшения ситуации: вирус будет постоянно мутировать, учёные будут постоянно пытаться создать вакцины под новые штаммы. Противостояние между сторонниками вакцинации и её противниками может перейти из споров к силовому противостоянию. В результате государства будут вынуждены перейти к санитарной диктатуре.

Об этом Марков рассказал в интервью Общественной службе новостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх