"Уничтоженный Путиным" завод будет производить аппараты ИВЛ

Я уже писал про производителей различной реанимационной медтехники в России, в частности аппаратов ИВЛ. На данный момент у нас три крупных производителя этого оборудования, все они находятся в Екатеринбурге.

Но похоже скоро появится и четвертый производитель. Это «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», а точнее его подразделение Концерн "Аксион".

Да да, это тот самый завод, который в советское время производил мотоциклы "Иж", и который давным давно причислили к разрушенным лично Путиным предприятиям.

Вот он, знаменитый "Список заводов, убитых Путиным", который был создан лет 10 назад, и с тех пор стал просто иконой для некоторых категорий наших сограждан. "Уничтоженный Путиным" "Ижевский мотозавод" в нем на почетном четвертом месте, сразу за таким же "убитым" Уралвагонзаводом.

Ну и как обычно в таких случаях, слухи о смерти завода оказались сильно преувеличенными.

Завод давно не производит мотоциклы, но зато производит много другой сложной и нужной продукции как гражданского так и военного назначения. Среди длинного перечня есть и медицинская техника: от портативных дефибрилляторов, оборудования для машин скорой помощи, до оснащения родильных отделений и детских больниц.

А теперь завод подал заявку на получение регистрационного удостоверения для производства портативных аппаратов ИВЛ, которыми можно будет оснащать скорые помощи и ФАПы.

Завод готов производить до 10 тысяч таких аппаратов в год. И сомнений в том что сможет нет, у завода огромный опыт, в том числе и экспорта медицинского оборудования во многие страны мира, включая дальнее зарубежье.

Охранитель

Источник ➝

Чешские власти требуют защитить посольство в Москве

В воскресенье активисты из "Другой России" бросили на территорию посольства Чехии дымовые шашки и установили баннер "Стоп фашизм".

    

 

Снос памятника Коневу

Снос памятника Коневу

Чешские власти намерены обратиться в российский МИД в связи с инцидентом, произошедшим у стен посольства Чехии в России. "Чешская Республика протестует против нападения на территорию дипломатического представительства, которое страна пребывания обязана защищать, - заявила в понедельник, 6 апреля, пресс-секретарь МИД  Чехии Зузана Штихова.

- Мы ожидаем, что российские власти примут меры для предотвращения повторения подобных инцидентов".

5 апреля группа людей в масках вывесила на ограждение вокруг посольства Чехии в Москве плакат с надписью "Стоп фашизм!" и бросила несколько дымовых шашек на территорию посольства. Задержать участников акции не удалось.

Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия "Другая Россия". Она объяснила ее проведение сносом в Праге памятнику маршалу Ивану Коневу. На своем сайте партия опубликовала следующее заявление, в котором говорится, что "уничтожение памятника советскому маршалу - часть общей стратегии европейских государств по пересмотру итогов второй мировой войны".

Споры вокруг памятника Коневу

3 апреля власти Праги демонтировали монумент в честь маршала Ивана Конева, под руководством которого красноармейцы освободили город 9 мая 1945 года. Решение о сносе принято на уровне совета городского района Прага-6. Представитель районных властей Ондржей Шраме пояснил, что памятник отправят в хранилище и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века.

DW на русском@dw_russian

Для одних этот памятник был символом победы над фашизмом, другим напоминал о советском гнете. В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Вот как это было

197 people are talking about this

Памятник Коневу был установлен в Праге в 1980 году. В последние годы он все чаще подвергался вандализму. Критики в Чехии считали монумент символом советского гнета. В то же время сторонники считали памятник Коневу символом победы над фашизмом.

Советская армия под командованием маршала освободила Прагу от нацистов в мае 1945 года. Войска во главе с Коневым также участвовали в битве за Берлин. Впоследствии - в 1956 году - Конев в качестве главнокомандующего Объединенными вооруженными силами стран Варшавского договора руководил подавлением народного восстания против коммунистических властей в Венгрии. Во времена возведения Берлинской стены он занимал пост главнокомандующего группой советских войск в Германии.

Больше не стоит ездить за границу: россияне "терпят унижения" за рубежом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх