Обухов переулок

14 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Сколько можно И ЗДЕСЬ мусолить эту тему?! Неужели ещё не понятно, Крым БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ РОССИЯ!!! ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!...К чему теперь все...
  • Виктор Муравьев
    Письменные гарантии НАТО не стоят бумаги, на которой они написаны!«Удары по центрам...
  • Boris Max
    Русским нужно получить добро от царя... вот тогда зверёк писец загонит зверей в горы.Всё только начина...

Россия и русские растворяются в бездне пространства. Русский язык запрещают в Казахстане, Узбекистане и Киргизии

Потрясающий по накалу эмоций сюжет показали вчера на НТВ в передаче «Место встречи». Таксист в Казахстане громко кричит на пассажирку на русском языке, объясняя ей, что он отказывается говорить на русском языке, потому что он страдал во времена «русской оккупации», так как жил во времена СССР.

Обсуждение этой проблемы на федеральном канале свидетельствует о том, что санкция свыше на такую дискуссию получена.

В вузах Казахстана отменили русский язык, а учебники завезли из США и Великобритании. Теперь казахи приобщаются к «святому» – западной цивилизации, которая за века своей истории продемонстрировала немыслимые чудеса миролюбия и гуманизма. От некоторых после этих «чудес» не осталось почти ничего. Ярчайший пример – американские индейцы.

Что творится в Киргизии и Узбекистане – говорить излишне. Теперь там окончательно требуют отказаться от русского языка в пользу киргизского и узбекского. Несогласным предлагают «валить в Россию».

Изображение: ntv.ru/air/ntv / Screenshot автора
Изображение: ntv.ru/air/ntv / Screenshot автора

В Чирчике (Узбекистан) в офисах и магазинах расклеили плакаты, обозначающие запрет русских слов: «пожалуйста», «обед», «касса», «магазин» и других и их перевод на разрешённый исключительно только узбекский.

В то же время в московском метро развешивают таблички на среднеазиатских языках. Сданы все позиции. Спасибо нам за это никто никогда не скажет. Слабость духа и доброта всегда расценивалась этими соседями как признак недалёкого ума.

Всё это – результат 20-летней политики российских властей. Под убаюкивающее забалтывание проблемы происходит то, что происходит. А ЧТО произошло с Москвой – любой москвич или гость столицы может воочию увидеть своими глазами. Это не нужно описывать – на это просто достаточно посмотреть.

В 90-е наша родственница вынуждена была чуть ли не бежать из Ташкента (Узбекистан), продав прекрасную трёхкомнатную квартиру за копейки под улюлюканье соседей: «Не продадите так, скоро бесплатно заберём». Вместе с суммой, полученной от квартиры сына, этого еле хватило, чтобы купить покосившуюся деревянную халупу в Тверской области.

Время идёт, ситуация ухудшается.

На фоне происходящего российские как бы власти собираются (обсуждают) сдать «в аренду» Узбекистану огромные территории России для выращивания сельхозпродукции для Узбекистана, где будут трудиться граждане Узбекистана. Это финиш! Но Конституция РФ запрещает отдавать территории, а про «сдать в аренду» там ни слова нет. Так что всё будет по закону.

Помимо сотен тысяч легальных узбеков и де факто отданной чужому государству территории (обоснование: всё равно пустует же), бюджет РФ получит очень нужные ему три рубля, чтобы ещё больше увеличить профицит. От такой политики последние слова замерзают в горле на подлёте к языку. Это КТО так управляет?

Но это естественный ход событий. Нас не собираются защищать ни за пределами РФ, ни внутри. Столица России и русских – Москва – давно не принадлежит ни русским, ни России. Здесь и Россией-то давно не пахнет. Чем угодно пахнет, но не Россией. Такова нынешняя социально-экономическая политика. В её результате Россия и русские растворяются в бездне пространства. И времени.

Нет, мы не исчезнем. Наиболее шустрые, умные и космополитичные русские давно разбежались по всему миру. Раньше я считал их предателями. Теперь считаю спасителями. Спасителями русского генофонда, наших традиций, нашего образа мыслей. Распределившись по миру, они растворились, стали незаметны. Они как бы есть, и их как бы нет. Эта ситуация позволит выжить нашему народу. И когда-нибудь, может быть, вернуться на свою историческую Родину с победой. И снова превратить москву в Москву, а ЗАО «РФ» – в Россию.

Я преднамеренно не употребляю термины «великую», «непобедимую», «навеки». России не нужно самоназываться великой, России нужно быть самодостаточной.

Критика ПОЛИТИКИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх