Последние комментарии

  • Родослав Тмутерраканский9 августа, 13:20
    ОБЛАКОГОНИТЕЛИ. Кубанский поэт ВАЖНИН Родослав. Тучи небесные, вечные странники. Нет у вас родины, нет вам изгнания. ...Об акции СпасиСибирь 18+
  • Александр Тимошенко8 августа, 5:26
    Гениальная глупость! Особенно рассмешил пассаж про хорошие земли в Прибалтики! Ахренеть!"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?
  • Леонид Руси7 августа, 22:25
    Ну что может понимать этот иудей норманист г-н Петрухин в жизни наших предков? ))) "Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне



Венгрия дерзко установила свой памятник в центре Ужгорода, цинично не запросив на это разрешения украинских властей. Кроме того, демонстративно поглумилась над необходимостью сопроводить памятник надписью на украинском языке.

Об этом сообщает местное издание zakarpattya.net.ua.

Речь идет об установке довольно знакового памятника - короне Святого Иштвана, которая является одним из символов Венгрии.



Монумент установили перед оградой генконсульства Венгрии, то есть, не на территории Венгрии, коей является территория посольства.

Памятник установлен самовольно. Обращений в адрес городских властей Ужгорода и согласований не было. На открытии не было первых лиц города или области.

Монумент имеет вид прямоугольного столба из черного полированного камня. На нем есть надписи на венгерском языке, в которых сообщается о местах, где хранилась корона. Текст на украинском есть на тыльной стороне постамента. Но поскольку памятник установлен на газоне вплотную к забору, прочитать его невозможно.

Сверху на камне установлена бронзовая мини-копию короны Святого Иштвана на подушке.



"Судя по бронзовому литью, автором мини-короны является бывший житель Ужгорода, а с недавних пор - гражданин Венгрии и житель Будапешта Михаил Колодко, который при поддержке и финансировании генконсульства Венгрии ранее уже установил в областном центре Закарпатья миниатюрные скульптурки целого ряда венгерских деятелей", - сообщает издание.

Ранее горожане проводили пикеты против установления памятника, полагая, что он свидетельстует об имперских амбициях Венгрии в отношении Закарпатья. Впрочем, судя по фото, пикеты сложно назвать многочисленными.

Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне


Корона Святого Иштвана сделана из золота и украшена 19 изображениями святых, покрытых эмалью, драгоценными камнями, жемчугом, альмандинами. Корону возложил на голову в 1000 году первому христианскому королю Венгрии Иштвану Папа Римский. Иштван I Святой (969-1038) разделил Венгрию на округа, организовал ее как централизованное государство на следующие 900 лет. Корона считается одной из главных национальных реликвий венгерского народа. В разное время корону хранили в Братиславе, Вене, Мукачево, Праге, Румынии.

antifa

https://tehnowar.ru/101087-trolling-ukrainy-prodolzhaetsja-v...

Популярное

))}
Loading...
наверх