На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

The National Interest: Американцы верят в "хороших головорезов Аль-Каеды"

Неоконсерваторы США за пятнадцать лет войны в Ираке распространили и сами поверили в опасную ложь об происходящем в регионе. Сказки о победе добра над злом в интерпретации американцев прекрасно делят мир на четрое и белое, но очень далеки от реальности.

Как пишет обозреватель Мэтт Перпл в своем материале The National Interest, начало истории связано с межконфессиональным конфликтом, который разгорелся в Ираке после свержения Саддама Хуссейна.

Неоконсерваторы твердо придерживаются мнения, ситуация в стране якобы изначально протекала с применением насилия из-за восстаний суннитов и шиитов, пока в конфликт не вмешались США и не ввели в регион войска.

Таким образом, по мнению "ястребов", участие США в конфликте принесло Ираку мир, пока "трусливый Обама" не вывел войска, что привело к созданию "Исламского государства". Перпл отмечает, что такое "волшебное" понимание ситуации присуще многим американским интеллектуалам - несмотря на то, что именно поддержка и вооружение сирийских повстанцев со стороны США привели кризису. Известно же, что обученные американскими инструкторами боевики отдали оружие "Аль-Каиде", а у "Исламского государства" появились американские противотанковые ракеты.

Отметим, что эксперт Чарльз Листер, занимающийся изучением ситуации на Ближнем Востоке, писал, что еще с середины 2012 года большая часть сирийских боевиков координировалась с "Аль-Каидой" "для большей эффективности боевых действий". Дальнейшее участие США в столкновениях на Ближнем Востоке может только усугубить конфликты.

Упорное нежелание "ястребов" принимать реальность "мешают выучить уроки пятнадцати лет войны на Ближнем Востоке", подытоживает Перпл.

Напомним, что о данным Конгресса США, обучением бойцов силовых структур Ирака было занято до 6 тысяч западных инструкторов, прежде всего из США: тренировку сирийской вооруженной оппозиции в настоящее время ведут до 700 американских военных специалистов.

Но если судить результатов авиаударов силами коалиции, за десятки вылетов может быть уничтожено, например, только "два экскаватора" или "один мотоцикл" террористов. По мнению профессора Джорджтаунского университета Брюса Хоффмана, все обучающие антитеррористические программы Вашингтона носят крайне беспорядочный характер, в то время как ИГ растет и развивается.

А ведь партнеры "Аль-Каеды" и сирийские экстремисты выпустили коллективное обращения к неким «государствам всего мира» - в нем они призывают всех сплотиться против России и Ирана, более того, нашей стране в очередной раз объявлен джихад. Всего под обращением подписалось около сорока исламистских террористических группировок. Авиаудары России по позициям «сирийских повстанцев» вызвали гнев арабских государств, и теперь Саудовская Аравия, Катар и Турция будут вынуждены увеличить объем военной помощи антиправительственным группировкам.

http://www.politonline.ru/interpretation/22883545.html

наверх