Обухов переулок

14 262 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей карпушов
    я не говорил про " понять и простить", я лишь сказл про справедливость! если этого недоумка, за это гнилую песнку сад...«Семь лет колонии...
  • Pavel Luspekaev
    Не надо размывать тему. Тут говорится о конкретном гнидёныше, которого могут поддерживать только дегенераты, такие же...«Семь лет колонии...
  • андрей карпушов
    я согласен, с тем, что такое не допустимо, но давайте тогда по справедливости - вон сколько чиновников, депутатов гов...«Семь лет колонии...

"Турецкий поток" пришел в Турцию

"Турецкий поток" пришел в Турцию Таким образом, строительство «Турецкого потока» на российской территории завершено. Проложено 448 километров подводного участка газопровода. Процесс идет по графику — менее чем за полгода удалось провести почти четвертую часть морского участка.

“На Pioneering Spirit … отметили данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами”, – отмечается в пресс-релизе. Это гигантское судно принадлежит компании Allseas, которая стала подрядчиком строительства подводной части газопровода. В среднем трубоукладчик оставляет на морском дне около 4 километров газопровода в сутки.

Причем 1 ноября команда Pioneering Spirit установила рекорд, построив 5,15 километра за один день. Глубина Черного моря на границе исключительных экономических зон России и Турции составляет 2,17 тыс метров, фактически самая глубоководная часть “Турецкого потока”.

Стоит отметить, что турецкая сторона всячески способствует строительству трубопровода, вовремя предоставляя все разрешения. В начале октября, за месяц до пересечения границы, Министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для шельфового участка “Турецкого потока».

Строительство шельфового участка газопровода “Турецкий поток” российский «Газпром» начал в мае 2017 года. Предполагается, что газовая магистраль будет состоять их двух ниток: мощность каждой – 15,75 млрд кубометров. По первой нитке, строительство которой пока активно и осуществляется, газ пойдет потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в марте 2018 года.

Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году.

Ранее сообщалось, что «Газпром» может выделить дополнительные средства на реализацию проекта «Турецкий поток» в сумме примерно 50 млрд рублей. Их выделение может произойти согласно одобренному правлением компании проекту инвестиционной программы на 2017 год. Между тем в начале 2017 года в материалах “Газпрома” говорилось о том, что в этом году холдинг планирует направить на реализацию строительства газопровода «Турецкий поток» 41,92 млрд рублей.

Источник →

Картина дня

наверх