На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эмма
    💯👍🏻Наконец родился у...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

КОГДА МАШИНА ДЕМОКРАТИИ ДАЕТ СБОЙ: САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ФЕЙКИ О «РОССИЙСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ»

Так называемой «российское вмешательство» стало для США своеобразной страшной сказкой, которой Вашингтон пугает американцев, когда того требует «демократия». Не упускают возможности в этом ключе и местные СМИ, что иногда обходится им в долю репутации.

Портал The Intercept решил напомнить о десятке самых нашумевших и самых позорных проколов американских изданий, посвященных «российскому вмешательству».

10-е место заняла статья журнала Fortune, опубликованная еще 12 января 2017 года. Посвящена она была тому, как «российские хакеры из канала RT» якобы захватили американскую сеть вещания C-SPAN. Фактически, десятиминутное прекращение вещания «C-SPAN1», на котором хотел «хайпануть» Fortune, вылилась в позор для издания, вдохновившегося ироничными комментариями американцев в сети, ведь все эти 10 минут люди могли смотреть RT. В издании, конечно, признали свою ошибку, и скандальный заголовок поспешно изменили, но позор уже было не отмыть.

На 9 месте обосновалась статья издания «The Washington Post» о том, как российские хакеры взломали систему сети электроснабжения с целью заморозить штат Вермонт. Статья была опубликована 30 декабря 2016 года. И, учитывая авторитет издания, она не могла не возыметь реакции со стороны американского общества. Люди негодовали, а политики даже не брезговали откровенными угрозами.

Но все это вышло редакции боком. Опыт издания, конечно, позволил им нивелировать скандал. Так, в The Washington Post стали появляться уточняющие материалы. И последний был посвящен тому, что вредоносное ПО не имело отношения ни к России, ни к энергосети.

8-е место, внезапно, снова досталось The Washington Post. Осенью 2016 года издание опубликовало нашумевший материал о «внедрении РФ в американскую политику посредством соцсетей». Авторами соответствующего исследования стала некая группа экспертов «PropOrNot», на которую авторы с полной уверенностью ссылались. А зря.

Под разгром издания попало порядка двухсот сайтов самой разной направленности. Многие грозились подать в суд. Но спустя две недели появилось длинное редакционное уточнение, которым The Washington Post снял с себя ответственность, возложив всю вину за клевету на все тех же неизвестных никому исследователей.

CNN и репортаж от 22 января 2017 года, стоивший карьеры трем корреспондентам, занимает 7-ю строчку рейтинга. Материал был посвящен связи советника Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций, однако, все это оказалось ложью.

Заявление Кена Диланьяна, корреспондента, известного связями с ЦРУ, о том, что Россия якобы виновна в нескольких «атаках» на американских дипломатов на Кубе, позволило разделить 6-е место NBC News и MSNBC. Пафоса истории предавали байки Диланьяна о «микроволновом оружии», которое не смогли отследить даже спецслужбы США.

Разгром начался после вердикта врачей о психосоматических расстройствах, но никак не об оружии. А некие «странные звуки», которые слышали дипломаты, издавали местная разновидность сверчков.

На 5-м месте статья от издания «Slate», которая 31 октября 2016 года «прошлась» по «The Trump Organization», обвинив ее в наличии некоего сервера, позволявшего 45-му президенту США общаться с Москвой. Даже Хиллари Клинтон не упустила возможности попиариться на этой статье, однако и ее и «Slate» уже на следующий день разочаровали «The Washington Post», «Fortune» и, собственно, «The Intercept», развеяв миф.

Статья, посвященная «встречам» экс-главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с создателем «WikiLeaks» Джулианом Ассанжем в Лондоне позволило британской газете «The Guardian» занять 4-е место в рейтинге. В интернете статья стала очень популярной, что и привело к ее разгрому. В конечном итоге пришлось констатировать, что подобные встречи не остались бы незамеченными. Материал появился 27 января прошлого года, и за это время информации так никто и не подтвердил.

И снова в рейтинге появилась CNN, открыв тройку самых позорных фейков материалом от 27 июля прошлого года, посвященным экс-адвокату президента Майклу Коэну и его «признаниям» о том, что Трамп заведомо знал о встрече по строительству «Trump Tower». Проблемы начались с того, что CNN уличили в откровенной лжи. Телеканал утверждал, что адвокат Коэна Лэнни Дэвис отказался комментировать ситуацию, хотя именно он стал источником информации для этого материала. Наконец, Дэвис опроверг все обвинения CNN, что, однако не заставило телеканал удалить материал.

Издание «BuzzFeed», известное громкими заголовками, оказалось на 2-й строчке рейтинга после публикации о том, что у спецпрокурора Мюллера есть доказательства слов Трампа, который требовал от Коэна солгать Конгрессу касательно переговоров по строительству Trump Tower. Хотя даже сам Мюллер не стал подтверждать подобные заявления СМИ.

Наконец, на первом месте позорно оказались CNN и MSNBC, которые 9 декабря 2017 года начали «самое унизительное представление» в истории масс-медиа страны.

«Трамп-младший заранее имел доступ к электронным перепискам Национального комитета демократов, обнародованным позже на WikiLeaks», — громогласно заявляли в CNN, где до сих пор недоумевают, как все «информированные источники» умудрились так исказить реалии, ведь, как выяснилось позже, Трампу-младшему совершенно случайно переслали информацию и, конечно же, уже опубликованную в архивах WikiLeaks

Ссылка на первоисточник
наверх