Обухов переулок

14 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Уроды сраные, разжигали мировые войны и жирели на них, а виноват ленин. Я этого картавого тоже не люблю, но жидоангло...Читатели «Брейтба...
  • Евгений МакЛауд
    Интересно, а кто это говно кормить будет?? А куда они собираются сбывать свои яблоки??))) и шпроты.В Польше раскрыли...
  • Сергей Рубцов
    Если точно ОША ( объединенные )Если глобалисты в...

Чиновник не должен иметь счетов или недвижимости за рубежом.

Высшим финансовым достижением нашего гражданина является счёт или недвижимость за рубежом! Сложно сказать, когда и отчего так повелось. И в советское время, человек имевший возможности попасть "за бугор" становился объектом уважения и зависти. А уж после падения "железного занавеса" просто прорвало! Народ ломанул, туда, где нас нет, попутно потащив с собой всё, что было украдено непосильным трудом на родине…

Чиновник не должен иметь счетов или недвижимости за рубежом.

Исходная картинка взята с ресурса бесплатных изображений Pixabay для иллюстрации того, "где нас нет".

Какой-то особой логике в размещении капиталов, полученных нечестным путём, в иностранных банках нет. Страны, держащие подобные банки, обычно в законодательствах имеют статью о недопустимости размещения в них подобных капиталов, и легко могут у незадачливого воришки арестовать его счёт. В пользу своей страны, разумеется. На собственно обворованную Родину возвращать эти деньги законопослушные правительства тех стран от чего-то не стремятся.

Никогда не понимал особого пиетета перед зарубежьем. "Ах, какой русский не любит Италию!" Ну, я такой русский. Что такого замечательного в этой Италии? Узкие, дурно пахнущие улочки, дороги, проложенные ещё во времена римской империи, вечно экспрессивные итальянцы, шум, гам, несоблюдение элементарных правил дорожного движения и дороговизна.

Или: "Увидеть Париж и умереть!" От чего? От полнейшего разочарования? Слышал, существует даже особое заболевание – депрессия туриста, вызванная несоответствием ожиданий действительности. Связано это чаще всего именно с Парижем. Неопрятный, замусоренный городишко, "в котором когда-то жили французы"!

Чиновник не должен иметь счетов или недвижимости за рубежом.

Благодарю ресурс Pixabay за то, что представляемые им изображения бесплатны.

Ну, и самая замечательная, самая вожделенная страна всех времён и народов США! Сияющий град на холме! Мне представляется этакой огромной сияющей неоновой вывеской, сделанной по лучшим технологиям рекламы, а под ней огромная куча дерьма… И наши наивный граждане из некогда "страны непуганых идиотов", летят, привлёченные огнями этой вывески, и с размаху плюхаются в эту кучу!

Страна с самым большим количество миллиардеров. Это да. Так естественным продуктом жизнедеятельности миллиардера являются миллионы, десятки миллионов обнищавших сограждан. Они-то и составляют подавляющее большинство американцев. Замученные, вынужденные вкалывать на двух-трёх работах, чтобы свести концы с концами, бомжи проживающие или в фургончиках, или в картонных коробках. Граждане лишённые таких привычных нам прелестей социального обеспечения, как жильё, медицина, нормальное образование, гарантия, что тебя не пристрелят на улицы в бандитской разборке, влачат жалкое существование, замороченные зомбоящиком, вещающим им, что они самый исключительный народ на земле. Вы правда хотите иметь с этим хоть какие-то отношения?

Чиновник не должен иметь счетов или недвижимости за рубежом.

Колаж авторский. Исходные изображения с ресурса бесплатных изображений Pixabay.

Эти услуги глобального мира: оффшорные счета, недвижимость за рубежом, обучение детей, медуслуги для родственников в зарубежных клиниках – полбеды, пока этим пользуются какие-нибудь бизнесмены, медийные личности или обычные бандиты. Это их личные проблемы. Но беда, когда этим начинают пользоваться персоны, имеющие отношение к гос. тайне, к законотворчеству. И дело даже не в том, как говорил Владимир Владимирович: "Замучаетесь пыль глотать!" – пытаясь вымутить свои капиталы обратно. Путин связан дипломатическим этикетом и не может сказать прямо. Это ж такие рычаги воздействия для западных спец. служб! И граждане сами отдают эти рычаги в их руки.

Представьте, к такому чиновнику или министру приходит црушный шпион, пардон, представитель посла США, и сообщает, мол, дорогой товарищ, будьте любезны, поспособствуйте проведению таких-то и таких-то антинародных поправок в законы. Ну вы же не хотите, чтобы ваш счёт в известном банке был заблокирован. Вы же не хотите, чтобы на вашей вилле в европейской державе был, скажем, обнаружен мешок наркоты, за который вам будет светить, по законам той страны, пожизненное, а вилла будет изъята. Вы же не хотите, чтобы ваше чадо обучающееся там, случайно загуляло в неблагополучный район, куда полиция-то заглянуть боится, где с ним что-нибудь непотребное случится. Вы же не хотите, чтобы ваш лечащийся там же родственник вдруг внезапно, скажем, впал в кому. Ведь не хотите же?

Ну и кем надо быть, чтобы так подставляться!? И ради чего? Ради понтов! Человек с недвижимостью там, со счетами там, отправляющий туда учиться своих детей или лечиться родственников, особенно сейчас, либо идиот, либо предатель. Ну и зачем нам такие при власти???

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх