Обухов переулок

14 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Сколько можно И ЗДЕСЬ мусолить эту тему?! Неужели ещё не понятно, Крым БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ РОССИЯ!!! ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!...К чему теперь все...
  • Виктор Муравьев
    Письменные гарантии НАТО не стоят бумаги, на которой они написаны!«Удары по центрам...
  • Boris Max
    Русским нужно получить добро от царя... вот тогда зверёк писец загонит зверей в горы.Всё только начина...

ОУЗС РАСКРИТИКОВАЛ ДОКЛАД ГЛОБАЛИСТОВ ПО «УЛУЧШЕНИЮ» ДЕМОГРАФИИ В РОССИИ И НАПРАВИЛ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ОУЗС РАСКРИТИКОВАЛ ДОКЛАД ГЛОБАЛИСТОВ ПО «УЛУЧШЕНИЮ» ДЕМОГРАФИИ В РОССИИ И НАПРАВИЛ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В начале июня президент России получил от Координационного совета по нацпроектам и народосбережению при Общественной палате доклад, в котором официальные общественники оценили реализацию нацпроекта «Демография». Проблема для нашей страны, действительно, острейшая. Сами авторы доклада отмечают, что в 2021-2024 годах демографические потери у нас составят 2,5 млн. человек, а если говорить о коренном населении – за счет превышения смертности над рождаемостью с начала 1990-х годов мы потеряли уже почти 15 млн. человек (т.е. 10% населения страны), половина из которых приходится на Центральный федеральный округ.

Совершенно ясно, что необходимым условием преодоления этого затяжного кризиса является смена социально-экономической политики. Однако вместо этого Координационный совет при ОП РФ предлагает… дополнить методику определения индекса народосбережения по рецептам Всемирного экономического форума и Программы устойчивого развития ООН. Как известно, обе эти структуры являются инструментами глобалистской элиты, следование советам которой как раз и привело Россию в демографическую яму.

Вместо тщательного анализа причин этого кризиса и рекомендаций по принципиальным структурным изменениям, авторы доклады просто предложили другой подсчет демографического индекса, что позволит в будущем маскировать острейшие проблемы.

Наряду с отдельными полезными предложениями, в документе присутствуют и откровенно вредные инициативы, направленные на дальнейшую цифровизацию образования и жизни общества в целом.

Эксперты ОУЗС убеждены, что представленный президенту доклад не соответствует тяжести сложившегося положения и не может способствовать переменам к лучшему. Поэтому мы просим Владимира Путина не учитывать доклад и предложенную методику определения «индекса народосбережения» как руководство к принятию решений, а исполнителей, если они получали какие-либо денежные средства, обязать их вернуть – они были потрачены впустую.

Параллельно наша организация сформулировала конкретные предложения президенту России по преодолению демографического спада, среди которых:

1. Проведение инвентаризации малых населенных пунктов и городов с целью выяснения соответствия количества рабочего населения и рабочих мест. Закрытые в перестройку градообразующие предприятия оставили местное население без работы и породили миграцию молодежи в крупные города, где, не имея постоянного жилья, молодые люди откладывают рождение детей. В таких городах и населенных пунктах необходимо восстановить или создать заново предприятия.

2. Национализация крупной промышленности и природных богатств страны с последующим справедливым перераспределением доходов от них между всеми членами общества. Необходимость срочного преодоления чудовищного разрыва между богатыми и бедными.

3. Поддержка молодых семей жилищными сертификатами. Продолжение политики финансового стимулирования рождения второго, третьего и далее ребенка.

4. Социальные гарантии. Восстановление доступных и бесплатных образования и здравоохранения, опирающихся на лучшие советские традиции. Возврат к традиционной форме образования. Запрет на вовлечение детей в цифровую среду (не только на образовательные платформы, но и в соцсети, видеоблоги и т.д.).

5. Принятие на федеральном уровне законопроекта о закреплении статуса многодетной семьи (уже разработан и направлен в Госдуму).

6. Принятие законодательных актов, гарантирующих неприкосновенность семьи и прав родителей на форму воспитания собственных детей (концепция разработана и проходит согласование в Совете Федерации).

7. Прекращение пропаганды в СМИ, культуре, социальных медиа западного гедонистического образа жизни, насилия, асоциалки, всевозможных девиаций, восстановление здорового морального климата в обществе. Закрепление ответственности органов, ответственных за деструктивный контент, вплоть до штрафов за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. (На текущий момент большинство обращений – жалоб на деструктивный контент возвращаются с ответом вроде «ничего опасного не видим»).

Это далеко не полный список первоочередных мер по ликвидации демографического спада в стране, не требующих глубокого анализа. Они давно лежат на поверхности, но власти не торопятся двигаться в этом направлении. Очень надеемся, что президент и ответственные лица в его Администрации начнут наконец руководствоваться ими на практике.

Подробный анализ доклада о деятельности Координационного совета по национальным проектам и народосбережению при Общественной палате РФ – читайте на сайте ОУЗС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх