На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

Трудно быть справедливым критиком власти, но надо

Критика государства гражданами напоминает критику организма его клетками. Нервные клетки возмущаются, что организм выделяет вонючие фекалии. Жировые клетки возмущаются, что у организма слишком много физических нагрузок.

Подавляющее большинство критики в интернете напоминают мне именно такую критику.

Ибо неясно, как нервные предлагают обойтись без дефекаций, и откуда жировые клетки знают, не готовится ли к схватке насмерть их государство.

Есть ещё умники, которые предлагают медведю заменить медвежьи лапы лапами гепарда, уши заячьими ушами и т.д.

 

Так как же критиковать работу российского государства?

 

1. Сравнить с другими государствами. Это не очень интересно, так как более-менее честные сравнения показывают, что Россия не сильно отличается по уровню производства и уровню жизни от самых мощных государств мира. 

 

2. Сравнить показатели страны с уровнем 20-летней давности (после англосионистского переворота Горбачёва-Ельцина). Но, во-первых, такое сравнение показывает заметное улучшение главных показателей, а, во-вторых, в связи с прохождением мировых пиков добычи энергоресурсов (и других ресурсов) не следует ожидать в дальнейшем роста энергопотребления на душу населения и всего с этим связанного.

 

3. Оценить, как государство выполняет свои силовые функции.

Ну, что ни говори, а армия крепнет год от года. Можно, конечно, с этим спорить, но не понятно, как можно это делать всерьёз, не нарушая военных тайн.  Органы внутренних дел тоже работают, в общем, нормально. В целом, к силовым структурам и внешней политике России претензий нет.

По крайней мере, строго доказать их недееспособность не получается.

 

4. Оценить, как государство предотвращает загнивание и продажность элит

"В разумно устроенном обществе иерархические зазоры между элитой и народом, а также между народом и меньшинствами должны быть разумной величины, ни слишком большими, ни слишком малыми."

Должны быть вертикальные лифты на основе деятельности полезной государству. Меньшинства (религиозные, национальные, сексуальные и уголовные) не должны допускаться к стратегически важным позициям в государстве в заметных количествах.

Вот в этой области огромное поле для критики открыто. Мало того, здесь имеется возможность строгого анализа на основе статистики, начиная, как минимум, с 20-го века.

 

Но, как это не странно, в этой области критики почти не слышно. С чего бы это?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115464/38593/-

Ссылка на первоисточник
наверх