Последние комментарии

  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"
  • Родослав Тмутерраканский9 августа, 13:20
    ОБЛАКОГОНИТЕЛИ. Кубанский поэт ВАЖНИН Родослав. Тучи небесные, вечные странники. Нет у вас родины, нет вам изгнания. ...Об акции СпасиСибирь 18+
  • Александр Тимошенко8 августа, 5:26
    Гениальная глупость! Особенно рассмешил пассаж про хорошие земли в Прибалтики! Ахренеть!"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

Что финны действительно думают о русских?

Валентина – русская женщина, еще в подростковом возрасте переехавшая в Финляндию. Она живет здесь уже 13 лет и считает эту страну своей второй Родиной, но при этом не перестает быть русской.

Однажды она задалась целью узнать, как финны относятся к русским, и провела для этого небольшой опрос среди своих знакомых и посторонних людей.
Она спрашивала, приходилось ли им сталкиваться с русскими, и что финны о них думают. Вопросы оказались не такими простыми, как кажется на первый взгляд.

Как оказалось, большинство жителей Финляндии или очень дружелюбно относятся к русским, или крайне негативно. Отношение к русским зависит от возраста, места жительства и некоторых других факторов.

Хуже всего относятся к нам пожилые люди, которые не забывают события так называемой Зимней войны 1939-1940 годов. Они считают русских врагами, которые пытались захватить их страну. В этом финны, как ни странно, похожи на нас. Они точно так же не могут отпустить прошлое, как и русские.

Важно и то, что приграничные районы Финляндии россияне посещают каждый день, поэтому для местных жителей гости из России не являются экзотикой. В других частях Финляндии русских почти не бывает, поэтому они составляют свое мнение из рассказов других.

Немало и финнов, регулярно посещающих Россию. Они настолько тепло относятся к нам и нашей стране, что их вполне можно назвать фанатами русских.

Но при этом многие из них считают нас грубыми и наглыми. Такое мнение сложилось из-за поведения некоторых наших соотечественников, приезжающих в Финляндию, которые стараются пролезть без очереди или устраивают дебоши в местных ресторанах.

Хотя другие люди высказывали прямо противоположное мнение. Они считают, что русские очень вежливы, приветливы и доброжелательны. Кому как повезло.

Некоторые финны считают признаком нашего высокомерия то, что русские не только не разговаривают по-фински, но и не хотят общаться на английском языке. Они считают, что мы просто не хотим говорить ни на каком другом языке, кроме русского, из-за своего высокомерного отношения. Правда, они отмечают, что российская молодежь чаще всего владеет основами английского.

Те же, кто узнает нас поближе, сравнивают нас с кокосами. Такие же жесткие снаружи и мягкие внутри. Они отмечают, что русские не сразу идут на контакт, но когда с ними сблизишься, то получишь верных и надежных друзей.

Финны считают, что мы ценим семейные ценности, но при этом много времени уделяем работе.

В Финляндии не принято вести пустые разговоры, здесь стараются говорить только по существу. У русских же встречаются настоящие балагуры, хотя есть и молчуны.

Русские импонируют финнам своей прямолинейностью, ведь в Финляндии вообще все понимают буквально.

Финны отмечают, что русские ведут себя более развязно и одеваются богаче. Они считают, что мы слишком расточительны, поэтому до сих пор и не обустроили страну.

В целом, несмотря на языковые и культурные различия, у наших народов много общего.

Некоторые российские генетики объясняют это общими корнями. Они исследовали ДНК россиян и с удивлением обнаружили, что у нас больше общего с финнами, чем со славянами. Исходя из этого, русских вполне можно назвать русскоязычными финнами. Или финнов – финноязычными русскими.
Автор: Сергей Кузмицкий

https://topcor.ru/4938-chto-finny-dumajut-o-russkih.html

Популярное

))}
Loading...
наверх