Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Уроки истории: помнить или забыть?

У меня такое ощущение , что красные нашли отличных себе спойлеров,см. Если бы даже бандеровцев не было, специально для коммунистов, стоило бы выдумать. Разом снимаются масса проблем. Можно не вспоминать о ленинском плане монументальной пропаганды, по котором полагалось массовое снесение памятников "царям и их слугам", естественно не представляющих "исторической и художественной ценности".

Одновременно давались новые имена улицам и городам. Уничтожение "исторической памяти" русского народа приняло настолько массовый характер, что получило даже отражение в литературе.

"Я предлагаю Минина расплавить,

Пожарского. Зачем им пьедестал?

Довольно нам двух лавочников славить,

Их за прилавками Октябрь застал,

Случайно им мы не свернули шею

Я знаю, это было бы под стать.

Подумаешь, они спасли Россию!

А может, лучше было не спасать?" -

писал поэт Джек Алтаузен.

Теперь коммунисты превратились в охранителей " русской истории". Хотя только последних 70 лет, и то в правильном идеологическом освещении. И им тут в помощь украинские бандеровцы, которые собственно повторяют их же разрушительные действия первых лет, да и, не первых, советской власти. Эти кастрюлеголовые, появились, кстати сказать, и благодаря в определенной степени и той политики украинизации , что проводилась все советские годы. Надо ли, потребовалось срочно сформировать украинский пролетариат, и ради этого миллионы русских людей были переданы как "рабочий скот" вместе с территориями только что образованной Украине. Советская пропаганда непрерывно пела про какой-то особый поэтический склад "украинского народа". Киностудия Довженко лепило фильмы, стой порой нелепые по своему содержанию, что в народе появилось поговорка, что есть просто плохие фильмы, а есть этой самой студии. А чему удивляться. Главный идеолог украинства в кино Александр Довженко , бывший белобилетник, уклонявшийся от призыва в русскую имперскую армию, в начале 1918 года, в составе куреня Черных гайдамаков, участвовал в штурме киевского «Арсенала», рабочие которого восстали под руководством большевиков. Через одиннадцать лет он снимет фильм об этом восстание , но уже с правильной идеологической позиции. Так что сотрудничество коммунистов и "бандеровцев " имеет давнюю историю.Именно коммунисты использовали "украинство" для развала Российской империи на полную катушку. И сегодня используют эту тему для развала России неадекватно реагируя на любые попытки восстановления исторической памяти.

Истерии, которые они устраивают по любому поводу, размахивая жупелом "бандеризации", замыкая 1000 -летнюю русскую историю на 70 годах советской власти, не так уж безобидна. Они тем самым дают все основания "бандеровцам" считать себя абсолютно правыми, От многовекового сотрудничества и совместного существования остается только несколько десятков лет, когда размах насилия зашкаливал. И это позволяет делать вид что от этой общей беды пострадал один "украинский народ".

Я лично, против сноса любых памятников и переименования улиц. Бог с ними! В конце концов, какое имеет значение? Мои дети все равно будут знать, что стация метрополитена "Войковская" названа в честь партийного и государственного советского деятеля, который организовал убийство царской семью, был наркоманом и растратчиком. Убит Борисом Ковердой, ставшего свидетелем "красного террора" в Самаре", как представитель "международной банды большевиков".

Безумно странно смотреть на улице многочисленных паломников , например, в Задонске, шествующих по улице "Коммуны" или улице Карла Маркса, улице Крупской, улице Ленина спешащих на праздничную службу в Задонский монастырь. Будь коммунисты поумнее, они сами бы попросили у же если не вернуть старые названия улицам, то хотя бы повесить двойные таблички. Увидев, это торжество Православия, на улицах, носящих столь милые сердцам красных названия, лишь убеждаешься только в одной непреложной истине, что всякая земная власть ничтожна и временна, даже если она обещает построить рай на земле.

Сергей Сиволапов

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх