Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным

Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com

Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе. Тем временем сам Трамп, похоже, окончательно поверил в свои силы и готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20.



О встрече лидеров России и США на саммите G20 говорят уже давно, но до последнего времени оставалось не ясным – решится ли все-таки Трамп ее провести, ведь его оппоненты в Конгрессе и Сенате продолжают вести кампанию по дискредитации, обвиняя главу Белого Дома в неких связях с Россией. Дошло уже до того, что Трамп не в состоянии даже принять делегацию российских дипломатов – американские СМИ, политики и эксперты хором начинают клеймить своего лидера, называя чуть ли не агентом Кремля.

Вся эта травля в определенном смысле ставила под сомнение возможность встречи с Путиным на полях саммита G20, который пройдет в Гамбурге 7-8 июля. Но сейчас, когда до саммита осталось две недели, администрация Трампа окончательно подтвердила намерения американского лидера встретиться со своим коллегой из России. Причем у Трампа настаивают, что встреча должна пройти с соблюдением всех дипломатических формальностей, а не мимолетом где-нибудь в перерывах между фотосессиями. Об этом сообщает сегодня издание Associated Press.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также уверен, что встреча Трампа и Путина на полях саммита G20 в Гамбурге состоится. Песков отметил, что не столь важно, какой это будет формат, так как Москва готова к любым переговорам. Но в Кремле с сожалением отмечают то, что на данный момент нет каких-то конкретных наработок к предстоящей встрече. То есть сторонами не определена основная повестка, что делает встречу, скорее, личным знакомством двух лидеров, и поэтому ожидать каких-то прорывов от нее на сегодняшний день не стоит. Хотя, все может поменяться, все-таки до саммита еще две недели, и, возможно, стороны наметят основные темы переговоров.

При этом американские СМИ не ослабляют хватку. Утверждается, что уже даже в самой администрации Трампа существуют разногласия по поводу того, какой подход к Москве следует выбрать в разгар проходящего в США расследования «о связях с Россией». Некоторые советники считают, что встреча с Путиным лишь усугубит положение Трампа.

Но американский лидер с этим не согласен, и на то у него есть вполне веские причины. Во-первых, несмотря на травлю, которую развернули демократы, у них так и не получилось обойти республиканцев на выборах в Джорджии и Южной Каролине. Республиканцы там уверенно обошли демократов, хотя последние преподносили выборы, как референдум лично против Трампа.

Во-вторых, популярность американского лидера за последнее время существенно увеличилась. По данным опроса, который приводит издание The Hill, деятельность президента США одобряют 48% респондентов. В мае было на 10% меньше. И обусловлен рост поддержки тем, что все те расследования, которые были инициированы Конгрессом, с треском провалились, и даже больше – обернулись против самих обвинителей. В частности, занятно то, как накануне Трамп подловил своих оппонентов на том, что администрации Обамы было якобы известно о вмешательстве России в американские выборы, но Обама ничего не предпринял, опасаясь навредить тем самым рейтингу Клинтон.

Все это добавляет Трампу уверенности, что после встречи с Путиным его не разорвут дома. Еще пару недель назад оно бы так и произошло…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/96175-vsem-vragam-nazlo-tramp-nas...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх