Последние комментарии

  • миша гуськов19 июля, 12:53
    Страна потеряла людей больше чем в Великой Отечественной Войне. Так есть ли Правда?Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР
  • миша гуськов19 июля, 12:50
    Интересно предателей из народа даже если он это делал чтоб спасти жизнь Расстреливали и процесс был показательный на ...Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР
  • Misantrop11 июля, 12:09
    Нам (вам), возможно, никакой разницы. Мы (вы) не политики мирового уровня. Обывателю, скорее всего, трудно, даже нево...Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек
  1. Блоги

Результаты соцопроса: чего в Германии опасаются больше – угрозы с Запада или с Востока?

Результаты соцопроса: чего в Германии опасаются больше – угрозы с Запада или с Востока?


Накануне Мюнхенской конференции по безопасности в Европе немецкий центр Фридриха Эберта провел в стране социологический опрос. У участвующих в нем немцев спрашивали, откуда, по их мнению, исходит большая угроза Европе – с Востока или с Запада. Результаты соцопроса удивили даже самих интервьюеров.

В результате опроса выяснилось, что бюргеры больше волнуются из-за угроз со стороны Соединенных Штатов Америки, чем со стороны Китая или России.

За большую опасность с Запада проголосовала половина опрошенных. Угрозу на Востоке видят только треть немецких респондентов.

Более того, семьдесят процентов участвующих в опросе жителей ФРГ отметили, что расширение Североатлантического альянса тоже содержит скрытые риски. Дополнительные переживания у сорока процентов респондентов взывает и расширение Европейского союза.

По поводу ВС ФРГ немцы почти единодушно высказались в том плане, что на вопросы обороны страны, причем как от внешнего врага, так и от внутреннего, Бундестагу надо выделять больше средств и ресурсов. Параллельно, по мнению семидесяти процентов опрошенных, Германия должна играть более существенную роль при урегулировании мировых кризисных ситуаций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх